Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Беременность Дети Здоровье Красота Работа Рукоделие Туризм
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
09.09.15

Лечение зубов под общим наркозом в стоматологии

Для чего нужно лечение зубов под наркозом? Ответ на этот вопрос напрашивается сам собой. Страхи имеют корни из нашего далеко детства, когда поход к стоматологу, сопровождался самыми неприятными ощущениями. Многих эти страхи сопровождают и в зрелом возрасте, но не только тревога является показанием к общей анестезии, сюда можно отнести долгое и непростое лечение, удаление "сложных" зубов, аллергические реакции на местные анестетики, рвотный рефлекс от манипуляций врача и много других факторов.

Я даже ходила к психоаналитику, думала, разобраться в чем причина моей фобии и как ее можно преодолеть. Врач советовал пить успокаивающие, думать о том, что сейчас все современное, в смысле, оборудование, и так больно, как в детстве, уже не будет. Но это не помогло.

После родов состояние моих зубов стало уже никакое. И я всерьез задумалась о том, что неплохо бы вылечить зубы под общим наркозом, благо, где то видела рекламу клиники, которая такую услугу предлагает. Нашла телефон этой клиники, записалась на консультацию. Цены, конечно, космические – 1 минута наркоза стоит 2000 рублей. Но у меня уже не было выхода - я уже точно знала, что лечить зубы в сознании я уже не смогу, имея печальный опыт попыток.

Общая анестезия, или, как все привыкли говорить, общий наркоз - не прихоть родителей, а вынужденная мера! Когда отступных и альтернативных путей не осталось. Лечение зубов под седацией у детей до 3-х лет практически никогда не эффективно, у детей старше 3-х лет эффективно далеко не всегда. Для большинства родителей решение пойти с ребенком на наркоз дается ой как нелегко. Страхи и сомнения основываются на информации (зачастую абсолютно не соответствующей реальному положению вещей), извлекаемой из «всемирной паутины».

В США, Японии, в большинстве стран Евросоюза применять насилие, т.е. удерживать ребенка, чтобы оказать ему необходимую стоматологическую помощь, запрещено законом. Мало того, если подобный факт станет достоянием гласности, то в некоторых странах родителей могут лишить родительских прав, а врача - лицензии. Наркоз в детской стоматологии там применяется уже четвертое десятилетие.

В России, в соответствии с приказом и рекомендациями Минздрава, тоже предлагается проводить санацию полости рта детям до 3-х лет только под общей анестезией, но, к сожалению, данный приказ в ближайшее время не имеет шансов на повсеместное исполнение по причинам слабого финансирования, скудности материальной базы и недостатка квалифицированного медицинского персонала. Частных медицинских центров, которые имеют современную, отлично оснащенную, надежную, профессиональную анестезиологическую службу, даже в столице еще недостаточно.

Родители ребенка должны знать, что право на оказание медицинской помощи под наркозом (общей анестезией), предоставляется медицинским учреждениям только в соответствии с лицензией на анестезиологию и реаниматологию.

Как это происходит?

Вы приходите к назначенному времени в нашу Детскую стоматологию. После непродолжительной беседы, осмотра ребенка и заполнения необходимых документов – мы приглашаем Вас в кабинет, где проводится лечение под общим наркозом.

Мама (или папа, бабушка) вместе с ребенком усаживаются в стоматологическое кресло нашей Детской стоматологии общий наркоз ребенку делается в форме игры - предлагается «подышать в маску, как летчик» или «надуть шарик» или «сделать ингаляцию». После 5-6 глубоких вдохов ребенок засыпает. С этого момента в присутствии родственников необходимости нет, ребенок спит.

Особые пациенты, нуждающиеся в лечении под общим наркозом [/b]

Среди пациентов, для которых необходима стоматология под общим наркозом, как правило те, у кого есть действительно серьезные проблемы со здоровьем, а не просто страх или хронические заболевания. К сложным состояниям относятся заболевания, получившие в медицине названия тяжелимых сопутствующими (зачастую в стадии декомпенсации). К таким пациентам относятся люди, требующие особого режима жизни, определенного отношения со стороны окружающих и медицинского персонала. Среди них люди, страдающие патологиями дыхательных органов, эндокринными патологиями, серьезными иммунными проблемами и т.д. Как правило, это представители возрастной группы старше 40 лет, хотя за последние годы возрастная планка таких больных может существенно снижаться. Надо сказать, что по статистике, из всех особых пациентов, 15-20% требуется применение общего наркоза. Еще одной проблемой в работе с такими больными является то, что больные не рассказывают о своих заболеваниях, а у стоматолога нет возможности проводить детальную глубокую диагностику.

— Что можно успеть за 20 минут общего наркоза в стоматологии?

За 20 минут наркоза в стоматологии можно:

— удалить 1–10 зубов;

— депульпировать однокорневой зуб;

Распространенные вопросы о наркозе в стоматологии методика

— препарировать (обточить) под протезирование 1–5 зубов;

Кадидат медицинских наук, доцент, заведующий отделением анестезиологии и реанимации клиники челюстно-лицевой хирургии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

Стаж работы более 30 лет. За время профессиональной карьеры работал в различных клиниках Первого МГМУ, где возглавлял отделения анестезиологии и реанимации, являясь при этом ведущим научным сотрудником универститета.

Исполбзование перфузора и импортной одноразовой системы

Наркоз при удалении не осложненного зуба

Наркоз при хирургических операциях

Обычно такие люди долго тянут с визитом к врачу, пока болезнь не усугубится настолько, что потребует серьезного вмешательства. Тогда стоматолог и рекомендует общий наркоз.

В виду того, что под общим наркозом подразумевают такое воздействие медикаментов на организм человека, что он надолго теряет сознание, для его применения существует множество противопоказаний: сердечнососудистые заболевания, болезни дыхательной системы, индивидуальная непереносимость медикаментов, использующихся при наркозе, возрастные ограничения, др.

Также возможны негативные побочные эффекты: нарушение ритма сердцебиения и дыхания, угнетенное дыхание, судороги некоторых групп мышц, бронхоспазм, повышение или понижение артериального давления, или же постоянные его колебания, рвота и спазм гортани, двигательная и психомоторная активность, а в отдельных случаях частичная или полная амнезия.

Общая анестезия применяется в особо тяжелых случаях.

Эти явления могут наблюдаться у человека даже при том, что было использовано самое малое возможное количество самых современных препаратов для общей анестезии.

Учитывая все вышеперечисленные обстоятельства, не каждая стоматологическая клиника стремится получить лицензию на право использования общего наркоза, для чего, кстати, нужны специальные технические условия.

г. Красногорск: 
+7 (495) 563-88-11
+7 (495) 563-88-22

[b]Запись на прием

(голосов:0)
Похожие статьи:

Удаление зубов под общим наркозом в Москве

Основная масса заболеваний зубов поддается лечению. В клинике Smiles™ Clinic сделают все, чтобы сохранить натуральную улыбку пациента. Но при запущенном заболевании или его тяжелом течении приходится проводить удаление зубов под общим наркозом. У нас используются современные медицинские препараты и специальное оборудование, которые помогут выполнить процедуру безболезненно. Человек не чувствует при этом дискомфорта, процедура проходит быстро и незаметно для него.


Стоматология Стоматологическая поликлиника № 2, Удальцова ул., д. 8, м. Проспект Вернадского

Стоматология

Удальцова ул., д. 8, Москва

м. Проспект Вернадского 670 м

т.: (499) 131-61-10Сайт

Добавить отзывРедактировать

Отзывы

Давно не ходила в государственные медицинские учреждения, но в марте 2015 года пришлось обратиться в стоматологическую поликлинику № 2 (ул. Удальцова, дом 8). Пришла туда после платного лечения зубов в...


Какой наркоз, анестезия лучше при кесаревом сечении – отзывы

Анестезия во время кесарева сеченияЕсли кесарево сечение планируется заранее, будущей маме предлагается самостоятельно выбрать вид анестезии. На сегодняшний день полостную операцию с целью извлечения ребенка обезболивают при помощи общей анестезии, или наркоза, в том числе – эндотрахеальной анестезии, двух видов регионарных анестезий – эпидуральной или спинальной, а иногда и их сочетанием — спинно-эпидуральной анестезией.


Форум родителей > Детская стоматология в Москве

Olkin

Dec 20 2009, 09:21 AM


Нужно срочно к стоматологу дочь везти, зуб с ночи болит. Подскажите, если опыт есть, куда стоит или не стоит обращаться. Заранее спасибо

Лапундель

Dec 20 2009, 09:56 AM


Мы ездим в свою детскую районную стоматологическую пол-ку. Правда пока ничего не лечили. Но вроде врачи хорошие. В платные точно не пойду. У них вечно возникают проблемы с принятием детей (у сестренки когда разболелся зуб, все платные в районе обошли, никто браться не хотел).


У кого было кс или аборт под наркозом…. вн

У кого было кс или аборт под наркозом.... вн
я имею ввиду общее обезболивание, ну как все говорят "общий наркоз" как вы от него отходили.... тяжело? в подробностях можно? ощущения? от наркоза? с чем можно сравнить это чувстсво постнаркозное?

Ольга не переживайте во первых ребёнок может к моменту родов разматываться из пуповины... а во вторых ещё не факт того что если на УЗИ до родов не ставили обвитие то оно не может произойти во время родов у меня лично обвитие не разу на УЗИ не ставили но во время родов дочка обмоталась пуповиной...поэтому не волнуйтесь при обвитие пуповиной женщины рожать ЕР если конечно у вас не каких других назначений не будет к КС в плане плаценты или чего либо другого...


Комментарии к статье Общий наркоз в стоматологии:
Загрузка...
loading...


2015