Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Беременность Дети Здоровье Красота Работа Рукоделие Туризм
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
13.09.15

Свадьба в Москве на Невеста.info

Соглашусь с

С приходом лета и поры отпусков все больше людей задумываются над вопросом, куда поехать отдохнуть? Нередко выбор останавливается на двух похожих и абсолютно разных направлениях – Турция и Черногория.

Миф 1. Хорватия и Болгария предлагают отдых одного уровня.
Реальность. Это не так. Курорты в Болгарии проще и дешевле, чем в Хорватии, где находятся не шикарные, но приближенные к европейскому уровню курорты. Тут все пронизано европейским спокойствием и безразличием. А вот в Болгарии ощущение "совковости" будет периодически время от времени преследовать вас. Поэтому между трехзвездочными отелями Болгарии и Хорватии знак равенства ставить нельзя.

Миф 2. В Хорватии нет песчаных пляжей.
Реальность. Они есть, но их мало, и не всякий специалист знает, где они находятся. Между тем туристы, знакомясь с проспектами, часто принимают галечные пляжи за песчаные и наоборот. Поэтому стоит заранее обсудить с туроператором свои пожелания и уточнить его возможности.

Миф 3. Хорватия, Болгария и Черногория близки по климатическим условиям.
Реальность. Это не совсем так. В Черногории и южной Хорватии климат более влажный и жаркий, чем на севере этих стран и в Болгарии. Нужно иметь в виду, что для детей, у которых есть проблемы со здоровьем, это не самый лучший вариант. Климатические условия Болгарии и северной части Хорватии больше подходят для людей с ослабленным здоровьем.

Миф 4. Хорватия, Болгария и Черногория одинаково хороши для отдыха с детьми.
Реальность. Как мы уже отмечали, лучше всего детский сервис развит в Болгарии. В Хорватии и Черногории нет ни одного полноценного аквапарка (пара маленьких горок перед отелями не в счет), зоопарков, парковых развлечений и дельфинариев. Зато эти две страны могут похвастаться нетронутыми цивилизацией заповедниками, чистым воздухом и архитектурными памятниками.

Климат и природа

ВизыВиза пожалуй, главный документ для иностранца. Она дает Вам право на пребывание в стране на определенный срок. Авиабилеты и отель – это не проблема, а вот отказ в визе – это беда. Подготовка именно этого документы занимает большую часть времени, поэтому важно знать все тонкости и подводные камни этого процесса.

Оформление визы в Болгарию, по времени укладывается в недельный срок, В Черногирию для граждан РФ въезд на срок до 30 дней осуществляется в безвизовом порядке.Виза в Болгарию стоит 1 400 рублей, для въезда же в Черногирию на срок не более 30 дней оплачивать визу Вам не придется.

Указанная в таблице стоимость взята из официальных источников (визовых центров) для поездок с туристическими целями (в том числе сюда относятся и смотровые туры для ознакомления с потенциальной собственностью). Эти данные актуальны только при самостоятельном сборе документов. Если же Вы пользуетесь услугами турагентств или визовых посредников, то стоимость оформления может отличаться от указанной выше. Шенгенская виза не позволит Вам осуществить поездку в Болгарию, но позволит получить болгарскую визу на упрощенных условиях.

Во-вторых, в этих странах совершенно разные культуры. И, если в Черногории можно почувствовать дух Европы, то Турция очарует восточным колоритом.


)

Пляжи в Черногории все муниципальные, поэтому люди лежат, где хотят.   На своем полотенце бесплатно, а за шезлонг и зонтик придется заплатить от 5 евро до 20 евро (!) в день. Неважно, живете вы в 5* или снимаете комнату за 15 евро в сутки. В сезон, с июля по конец сентября,  когда самая жаркая погода и теплое море, пляжи Будвы выглядят, как Анапа: люди плотно-плотно, как горох, лежат друг около друга. Это надо понимать и быть готовым.

Рестораны и кафе Будвы ориентированы на туристов. Мне совершенно не понравилось качество блюд  и цены в Будве. И это печально. Реально, после ужина за 50 евро в ресторане на набережной, мы пошли догоняться шаурмой. Например, в ресторанчиках Свети Стефана за такие же деньги порции были лошадиными, еда вкусная. Думаю, что еще дальше от курортов можно попробовать настоящую черногорскую кухню за смешные деньги. Очень жаль, что черногорцы не понимают, что даже в ресторанах для туристов надо кормить хорошо, просто цены держать чуть выше.



Променад в Будве вдоль моря заставлен киосками, продающими различную фигню: сувениры, полотенца, тряпки с рынка, экскурсии и книги. И вот толпа туристов бесцельно бродит вдоль этих торговых рядов. Причем, слово «толпа» здесь ключевое. Работают несколько диско-баров, довольно сельских, карусельки…и все. Днем можно развлечь себя игрой в большой теннис или в небольшом аквапарке, конечно, за деньги.

В соседних с Будвой городках развлечений и того меньше. Здесь все те же общественные пляжи с кучей людей, маленькие променады и ресторанчики.

Днем в Будве вы будете наблюдать туристов, идущих по огороду в мокрых трусах и майке, а вечером «носки в сандалики, маечку в штанишки - красавчик!».

В общем, Будве я говорю свое «нет». Она похожа на советский курорт 80-х годов.

Мы жили в Свети Стефане, про него я

. Я хотела отдыха и тишины, поэтому мне понравилось. Да и не люблю я уже турецкие и египетские отели с олл инклюзивом и глупой анимацией.

Если наши взгляды похожи, то я рекомендую обратить внимание на городки в Боко-Которской бухте.

24 фев 2012, 02:09


И я выбираю. На конец июня ориентировочно. Нужен отель для отдыха с ребенком, чтобы для детей раздолье было. Песок, бассейн, еда приличная. Хотелось бы all inclusive. И не чрезмерно жарко, а то муж не выдержит. Да и ребенку плохо. Думаю над Болгарией, Грецией... Черногорию вот в список внесла. Хорватия дорого будет

Подруга в Испанию собирается с ребенком, тоже раздумываю...

Фройляйн

5 мар 2012, 16:29


Девушки, если позволите в этой теме напишу, т.к. вопрос почти аналогичный - собираемся с подругами (вчетвером) куда-нибудь слетать, в основном пообщаться (живем в разных очень географических точках), решили выбраться куда-то в Европу (так всем удобно), в плане отдыха особых притязаний нет - нужно море и минимум достопримечательностей (хотя бы просто посетить город/а), всем этим требованиям, я так понимаю (и после прочтения темы убедилась) соответствуют Болгария, Черногория и Хорватия. Хочется побюджетнее, конечно, планируем самостоятельный отдых - снять апартаменты (думаю, справимся с этим), в плане дешевизны, наверное, Болгария рулит, но не очень хочется заморачиваться с визой (лично я из Омска, плохо представляю, как это сделать) для самостоятельного въезда (это ведь сложнее, чем по путевке). Не могли бы Вы примерно обрисовать порядок цен в Хорватии и Черногории (понимаю, что все очень расплывчато), просто если значительно дороже, то проще с визой подсуетиться.

А для въезда в Черногорию нужна виза?

да, собираемся в конце августа - начале сентября, может быть где-т это совсем уже некурортный сезон?

Резюме моего отзыва


Какие можно сделать выводы из всего этого? Для меня Будва – это Анапа или Сочи, только с более красивой природой. Но зато Свети Стефан очень понравился. Отдых в нем позволяет находиться где-то рядом с центром жизни страны, но в то же время, среди красивой природы, на хорошем пляже, почти без людей, и в тишине. Как я уже писала в других заметках, вечером нам играл музыку только сверчок.

Часть Черногории в прекрасной Боко-Которской бухте кардинально отличается от отдыха в Турции и Египте. Такой отдых подходит людям, которые умеют сами себя развлекать, любят гулять, ужинать в разных ресторанах и  путешествовать по стране.

Путешествовать по стране  я люблю, поэтому, возможно, поеду еще раз в эту маленькую красивую страну, арендую машину и буду ночевать в разных городах, купаться на диких пляжах, гулять по национальным паркам и загорать на берегу горных озер.

И вообще, я себя прекрасно чувствую в Европе, даже люблю ее. Мне она гораздо милее огромных отелей Турции с грязными бассейнами, липкими аниматорами, тушено-вареной общественной едой и влажным, удушающим климатом.

Так что, если вы созрели до Европы, то выбирайте подходящий для себя курорт Черногории и собирайте чемоданы!

На вопросы, как всегда, отвечаю в комментариях.

 

(голосов:0)
Похожие статьи:

Где лучше отдыхать в августе? Читайте материал на Туристер.Ру

Август — это самый разгар туристического сезона, когда огромное количество россиян (и не только россиян) оккупирует европейские пляжи, так что в это время на некоторых курортах попросту не протолкнуться, а температура воздуха может быть некомфортно высокой. Зато точно не нужно переживать, прогрелась вода или нет, поэтому отдых на море в августе — это своего рода классический туристический сюжет. В любом случае, на этот месяц приходится огромное количество поездок, так что небольшой путеводитель по тем местам, где можно отдохнуть в августе, не помешает.


Черногория — виза для россиян 2015 + правила въезда в страну |


Балканские страны до недавних пор славились крайне лояльными визовыми отношениями с Российской Федерацией. Однако в последнее время Балканскую часть Европы сильно штормит. Одна за другой балканские страны вступают в Евросоюз. 1 апреля 2013, например, в ЕС вступила Хорватия и окончательно закрыла безвизовый въезд для граждан России. Но не всё так мрачно, друзья! Черногория до сих пор остаётся открытой для безвизового въезда для российских туристов. Предлагаем вашему вниманию официальные правила въезда в Черногорию.


Погода в Болгарии в сентябре, отдых и цены в сентябре

Никогда не поздно поехать отдохнуть, особенно когда среди ярких вариантов выделяется солнечная и приветливая Болгария. Туристы с легкостью могут посетить страну даже в сентябре месяце.

Отдохнуть в прекрасной Болгарии наверняка мечтает каждый второй житель стран СНГ. Порой в летнее время не получается выбраться на солнечный курорт и остается довольствоваться осенними месяцами. Но турист может не унывать, сентябрь – очаровательное время года, которое отлично подойдет для отпуска с семьей или друзьями. В это время Болгария интересует отдыхающих больше своими достопримечательностями, чем песчаными пляжами, но и второй вариант не исключается.


Секреты питания в отелях Болгарии. - Болгария - Каталог статей

Итак, первый пункт особенно актуален для
любителей перестраховаться либо сэкономить: в Болгарию запрещен ввоз
неконсервированных продуктов питания. Так что «тормозки» останутся за
границей и только затормозят вас на контрольно-пропускном пункте.
Детское питание для самых маленьких вполне можно взять с собой в
нераспечатанных упаковках. Можно приобрести и в магазинах по месту,
благо цены вас сильно удивлять отличиями не будут.


Аренда в Болгарии: снять дом в Болгарии


Аренда в Болгарии вилл, квартир и коттеджей для россиян уже стала привычной схемой при выборе проживания во время летнего отпуска в этой стране. За счет дешевизны, развитой инфраструктуры, близости национальных менталитетов, Болгария ежегодно привлекает тысячи туристов из России и стран СНГ. Аренда недвижимости в Болгарии сегодня доступна по всему Черноморскому побережью – от сравнительно недешевых курортов Золотые Пески и Варна до вполне экономичных Поморья и Обзора.


Комментарии к статье Что выбрать турция или черногория:
Загрузка...
loading...


2015