Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Беременность Дети Здоровье Красота Работа Рукоделие Туризм
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
13.09.15

Отдых в Греции на островах: мнение от Антона Комолова

«У греческого солнца нет кризиса!» – провозглашают туроператоры перед началом сезона. И действительно, экономические проблемы, сотрясающие страну, туристам только на руку – народу меньше, на пляже места больше, а греческое солнце все то же, что светило Одиссею и Ахиллесу.

191 из
Закат окрашивает белые дома на Санторини в совершенно неземные цвета

192 из
Самый вкусный греческий мед делают на Крите. Его еще используют для приготовления косметики Apivita

193 из
Греческий художник Илиас Лалаунис считается основателем этноархеологического направления в современном ювелирном искусстве

194 из
Греческая паэлья в ресторане Spondi в Афинах

195 из
Дакос – критский бутерброд из круглого ячневого сухаря с оливковым маслом, томатной пастой, брынзой, оливками и орегано. По виду напоминает глаза совы

196 из
Несмотря на то что в рецепте мороженого-каймаки присутствует мастика, которая производится только на острове Хиос, турки считают его своим национальным десертом

197 из
До пляжа Навайо на острове Закинф можно добраться только морем

198 из
Греки и турки до сих пор спорят о происхождении галактобуреко

Если вы решили провести свой

- посетите хотя бы одну экскурсию в целях общего ознакомления с древней культурой родины

. Посетить Грецию и не лицезреть главную достопримечательность

- непозволительная роскошь. Такая возможность возникает далеко не у каждого, поэтому не стоит ею пренебрегать.

Греция входит в небольшое число стран, туристическая привлекательность которых ни у кого не вызывает ни малейшего сомнения. Огромное число античных и христианских памятников, потрясающая своим разнообразием природа, теплое море, отменная кухня, великолепная отельная сеть и исключительно доброжелательное местное население - все пункты исключительно "за" туризм, и ни одного - "против". Греция сильна своим разнообразием - даже ее материковая часть, занимающая юг Балканского полуострова, абсолютно разная на севере, в Халкидики, и на юге, на полуострове Пелопоннес.

Море Греции. Халкидики.


или о. Кос. Только на Корфу климат более влажный, в отличие от Крита. На Крите хоть и жарко, но зато сухо и постоянно присутствует освежающий ветерок. Закинтос   Купальный сезон (это когда комфортно купаться в море могут все возрастные категории) в Греции начинается в начале июня. К этому времени вода в море уже достаточно прогревается. Правда, не везде одинаково. Например, на Халкидиках (северная часть Греции) средняя температура в июне будет составлять примерно +20С, а на Крите (самый южный остров Греции) она уже будет на пару градусов выше, т.е. где-то около +23-24С. Разумеется, раз на раз не приходится. Тем не менее, уже с середины июня с каждым днем водичка на всём греческом побережье становится всё теплее и теплее, привлекая массы туристов. При этом температура воздуха может достигать +35С. Если вы растения теплолюбивые, то в июне вам лучше ехать купаться на о. Крит, о. Корфу, о.

, то в любом месте вдоль берега вы найдете уютные песчаные пляжи с чистой водой и пологим заходом в воду. Купаться действительно можно везде, где вам понравиться.на машинеЕсли вы решите отправиться в путешествие вдоль греческого побережья
   Наиболее комфортно для купания в северной Греции это время с середины июня. Впрочем, кому-то и при +19С водные процедуры доставляет удовольствие. Купальный сезон в Греции продолжается до начала-середины октября. В это время температура воды может составлять +22-24С градуса, но погода уже осенняя. Начинаются дожди, вечерами без теплой курточки уже достаточно прохладно и холодный ветер радости не принесет.

Уютные греческие пляжи. Вид просто потрясающий.


Некоторые неудобства на греческих пляжах при заходе в море в отдельных местах может представлять 2-3 метровая каменная плита, которая тянется вдоль всего побережья. В таких случаях удобно пользоваться резиновыми тапочками, которые можно приобрести в любом курортном городке. Но, можно и без тапочек. Эта плита становиться преградой лишь при сильном волнении моря. В тихие дни, когда на море нет волн, вы её спокойно переступите и сможете плавать, не обращая на это природное препятствие внимание.
   Остров Крит является наиболее популярным и теплым местом в Греции. Однако характерная черта острова - практически постоянное присутствие волн. Крит находится в открытом море и морские ветры как раз и нагоняют волну. За исключением некоторых отдельных бухточек, которые от ветра защищены. Это такие места, как Элунда или Бали.

Остров имеет форму 3 пальцев. По центру находится «палец» Кассандра, именно здесь и отдыхает большинство туристов. Здесь стоят огромные отели с прекрасной инфраструктурой, и готовые предложить вам и вашей семье комфортный незабываемый отдых.

Пара слов о Родосе

На остров Родос едут те, кто любит и пляжный отдых, вдоволь покупаться и подремать на лежаках, и те, кто неравнодушен к активным видам спорта. Перед поездкой тщательно подумайте, что взять собой для занятий активными видами спорта. Перед тем, как отправиться на Родос стоит помнить, что остров омывается сразу 2 морями.

Как одеваться и что носить?

Греция – европейская страна, входящая в Евросоюз. Поэтому каких-либо запретов на ношение той или иной одежды нет. Выглядите естественно. Носите удобную и красивую одежду!

Традиции и нравы греков удивляют и завораживают иностранцев – туристов. Популярный танец греческого происхождения Сиртаки ( с гр. касание) . Сиртаки танцуют, стоя в линию или встав в круг, и положив руки на плечи соседей. Сиртаки начинается с медленных, плавных движений, постепенно переходящих в более быстрые и резкие, нередко включающие прыжки и скачки.

Перед бутилированием Метаксы, ее подвергают холодной фильтрации, - охлаждают до температуры -6 °C в течение 48 часов, после чего пропускают через микрофильтры.

Наиболее характерным и древним элементом питания

является

, которое присутствует практически во всех блюдах. Оно изготавливается из плодов оливковых деревьев. Алкогольный напиток

С мая месяца в Афинах закрываются почти все зимние кинотеатры и открываются летние. Их очень много по всему городу. Идешь по улице, заглядываешь в какой-нибудь неприметный дворик, а там сидят люди и смотрят кино. Под церковью Св. Георгия в Афинах все лето работает кинотеатр под открытым небом «Афинеа» (Haritos, 50), где показывают исключительно киноклассику. За сезон можно пересмотреть все, от Феллини до Вуди Аллена.

18. Оценить свойства оливкового масла

Как не прихватить с собой пару бутылок греческого «золота» с Пелопоннеса или Крита, где триста солнечных дней в году обеспечивают плодам многовековых олив мягкий вкус с выраженными фруктовыми нотками. Самым лучшим считается масло, отжатое холодным способом на традиционном крестьянском прессе в день сбора оливок. Оно входит в состав многих кремов, шампуней и скрабов греческих марок Korres и Apivita.

19. Попробовать на вкус мастику

Хиос – единственное в мире место, где собирают целебную смолу мастики. Мастиковые деревья из рода фисташек растут по всему Средиземноморью, но смолу дают лишь на этом острове. Считается, что этому чуду поспособствовал христианский святой Исидор – деревья заплакали от горя, когда римские легионеры убили его в мастиковой роще. Мастика улучшает пищеварение, является антисептиком, отбеливает зубы (это самая древняя из жевательных резинок) и укрепляет десны. Греки добавляют ее всюду – в ликеры, сладости, мыло, кремы и зубную пасту.

20. Отдохнуть с детьми

Греция – самое лучшее место для отдыха с детьми. И перелет недолгий и неутомительный, и для малышей тут раздолье – и поплескаться в море (многие отели специально увеличивают мелководье), и крепости из песка построить, и посмотреть, где Геракл сражался с Гидрой. В Sani Resort на Халкидики – семь километров песчаного мелководного пляжа и большой детский клуб под управлением британской Worldwide Kids. В Daios Cove на Крите можно отдыхать и вне сезона – у каждой виллы есть бассейн с подогреваемой морской водой. На полуострове Пелопоннес недавно открылся современный отель The Romanos, Costa Navarino – его руководству удалось установить водные горки в детских клубах (в Греции получить разрешение на строительство таких горок достаточно сложно). Неугомонным подросткам понравится в Grecotel Mandola Rosa (часть комплекса Olympia Riviera) – тут их ждут игры в пиратов, катание на лошадях и уроки тенниса.

Игорь Чапурин, модельер

«Мой любимый остров – Родос: развалины древнего Линдоса, бухта, где когда-то стоял знаменитый Колосс, таверны, завсегдатаем которых был Аристотель Онассис. И конечно, пляжи (лучшие – Афанду, Калифея и Фалираки) и небольшие бутик-отели, например, Niohori Rodos Elite Suites».

Остров Миконос – это остров развлечений, здесь Вы найдёте около 20 песчаных пляжей и бесчисленные бары, работающие до самого утра. Интересна также и местная архитектура, представленная большей частью ослепительными белыми домами. И конечно же, нельзя обойти вниманием священный остров Дилос (Делос), находящийся недалеко от Миконоса, это место зарождения греческой мифологии.

Конец февраля месяца в Греции начинается сезон скидок на изделия из меха. Пик этого сезона как раз приходится на середину марта. Священное место для всех шопоголиков в Касторьи – Эдика, торгово-выставочный комплекс, в 12 залах которого выставляется до 80 тысяч шуб. Работает ежедневно с 9-00 до 20-00.

Гористая местность страны идеально подходит для треккинга, а гора

около города

предлагает отличные возможности для горнолыжного спорта. На севере страны расположен район


В Греции в начале лета, особенно на островах, вас могут покусать комары. Поэтому с собой лучше прихватить фумитокс или на месте купить в аптеке мазь против комаров. Такие препараты в Греции более качественные, чем наши отечественные и делаются из натуральных продуктов, а не химические.
и как разобраться в его звездности? Мы поступаем таким образом. Для начала определяем для себя приоритеты, что нам важнее, пляж или «экскурсионка» или и то и другое. Если едем летом, то на первом месте, естественно, будет пляж. Если межсезонье, то ищем такое новое место, откуда удобнее всего путешествовать. Т.е. наличие вблизи остановок общественного транспорта и, собственно, самих достопримечательностей. Выбирая отель с предпочтением пляжного отдыха, стараемся, чтобы он располагался вблизи небольшого населенного пункта, чтобы вечерами можно было куда пройтись, выпить чашечку кофе или прогуляться по магазинам. В самом городе мы стараемся не останавливаться, так же как и на отшибе или на краю цивилизации. По интерактивной карте (в основном это «Гугли планета») смотрим, какая местность преобладает в выбранном районе, скалистая, равнинная, открытое море или бухты. Всё это можно увидеть на интерактивной карте. Затем уже выбираем отель. Обращаем внимание на платные или бесплатные в номерах кондиционеры, платные или нет зонтики и лежаки возле бассейна. Лежаками и зонтиками на пляже мы никогда не пользуемся, всегда берем зонтик с собой, а вместо лежаков покупаем соломенные подстилки. Это удобно тем, что путешествуя на машине мы в любом понравившемся месте можем устроиться с удобствами. Затем уточняем, платные ли на ужине напитки, если берем отель без «всё включено». Если собираетесь брать на прокат машину, то необходимо уточнить наличие бесплатной стоянки возле отеля. Ну, и конечно читаем отзывы об отелях.  Если больше половины положительные, то считаем, что отель нам подходит.подходящий отельКак же всё-таки выбрать
Если при посещении Греции  вам интересно познакомиться с древнегреческой историей, то лучше поселиться где-нибудь на материковой части страны, точнее на п-ве Пелопоннес. Отсюда до всех основных греческих достопримечательностей совсем недалеко в любую сторону. Можно заказать экскурсии, а можно путешествовать и самостоятельно на арендованной машине или общественным транспортом.
Последнее время туристический бизнес Греции всё больше и больше ориентируется на русскоязычного туриста. Во многие магазины и таверны уже стараются не брать персонал без знания русского языка. Зайдя в магазин, с вами тут же поздороваются по-русски. Для меня так и остается загадкой, как они определяют  национальность. А ещё с 2011 года греческое посольство стало выдавать нашим туристам мультивизу на полгода и на год, чего раньше никогда не было.
   Я знаю очень многих туристов, приезжающих в Грецию на отдых, которые стараются заказывать отели с питанием только завтрак или завтрак-ужин. Обедать они предпочитают в местных тавернах. По деньгам это выходит почти тоже самое, зато наверняка получите массу удовольствия, станете знатоком греческой кухни и возможно немного поправитесь. Греческая кухня – это всё натуральное и  свежеприготовленное. А уж отравиться в Греции не свежими продуктами звучит, как нонсенс.

   Удачного вам отдыха! С удовольствием отвечу на ваши вопросы.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Терпкость межсезонья- погода на Родосе в октябре

Греческие острова пустеют только в начале ноября: туристический сезон в этой удивительной стране длится до самого последнего момента, вплоть до наступления сильных штормов и затяжных дождей.

Но к октябрю это еще не имеет отношения.

Отметим, что на островах климат мягче, чем на материковой части страны. Родос – одно из самых популярных мест отдыха в Греции, четвертый по величине остров, омываемый Средиземным и Эгейским морями. А погода в октябре позволяет провести в этих местах прекрасный отпуск.


Отели Крита с аквапарком, список отелей-аквапарков на Крите

Отели Крита с аквапарком: лучшие описания, фото пляжа, отелей и номеров. Рейтинги, отзывы туристов, бронирование отелей на Крите с аквапарком.


Пляжный отдых в отеле с аквапарком — двойное удовольствие и для взрослых, и для детей. На территории Крита, с его песчаными заливами и скалистыми горами, живописными лагунами и удобными пляжами, работают 4 полноценных аквапарка, отлично дополняющих общую картину европейского развитого курорта.


Погода в Греции в мае, температура воздуха в Греции в мае

Описание погоды в Греции в мае, информация о температуре воздуха в Греции в мае от «Тонкостей туризма».

Замечательнейший месяц! Именно в это время можно лицезреть Грецию во всей ее средиземноморской красоте. Шикарная природа, распускающиеся цветы, легкий и приятный климат... Прогноз погоды в Греции в мае весьма оптимистичен! Уже в середине мая можно смело отправляться купаться в море, хотя вода, конечно, не настолько теплая, насколько она бывает летом. Все же май — один из самых замечательных месяцев в стране. В это время можно без проблем и отправляться в экскурсии, и любоваться историческими памятниками и старинными монастырями, и проводить время на пляже, загорать, купаться и потягивать коктейли, лежа под лучами теплого майского солнца.


Погода в Греции в сентябре

Сентябрь – это один из лучших периодов в Греции. В это время на пляжи съезжаются туристы со всех уголков мира, а возле исторических достопримечательностей ходят толпы туристов. Отдых в сентябре для тех, кто не терпит одиночества и тишины.

Погода в сентябре самая лучшая

Даже если вы бывали в Греции не один раз и, кажется, видели все, то приехав сюда в сентябре, вы откроете уже известную вам страну с абсолютно новой стороны. С приходом более прохладного сезона кажется, что даже природа делает глубокий выдох и наслаждается спокойствием и гармонией. И у вас есть прекрасная возможность тоже насладиться этим.


Что лучше Турция или Греция

С приближением летнего сезона многие начинают решать для себя вопрос — куда же поехать отдохнуть в этот раз? И часто задумываются о выборе между Грецией и Турцией. Решение сложное и, наверняка, не однозначное. Решая для себя, что лучше Греция или Турция, любой турист должен расставить приоритеты и обдумать, что именно ему хочется на отдыхе, ведь и в Греции и в Турции есть свои плюсы и минусы.


Комментарии к статье В грецию в первый раз:
Загрузка...
loading...


2015