Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Беременность Дети Здоровье Красота Работа Рукоделие Туризм
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
13.09.15

доллары или евро? (сезон 2015)

Какие деньги брать в Турцию?

Официальный курс турецкой лиры к основным валютам можно посмотреть на сайте - doviz.com.

Какую валюту брать в Турцию

Удобно использовать пластиковые карточки. Обналичивание денег происходит в турецкой валюте по курсу банка, карточкой которого Вы пользуетесь.

Это оптимальный вариант. Но, если вы решили все таки воспользоваться услугами банка, лучше обналичить крупную сумму, так как за каждое снятие взимается комиссия в размере трех долларов. Лучше проконсультироваться, перед отъездом, с представителем Вашего банка о всех нюансах.

Вообще, на одних евро здесь долго не продержишься. Когда все вокруг расплачиваются долларами, вы будете быстро замечать, где и сколько вы переплатили.

Вот простой пример:
Представьте, что на бутылочку воды в обычном экскурсионном автобусе назначена цена в $1. У вас нет наличных долларов, то есть придется платить в евро. Скорее всего, никто не будет давать вам сдачу, гораздо легче – просто запросить у вас 1 евро. А теперь посчитайте: 1 доллар сейчас стоит 38 рублей, а 1 евро – целых 49 рублей! За свою бутылку с водой вы переплатите 11 рублей. Это сумма может показаться незначительной, но если посчитать, сколько тысяч рублей вы переплатите, расплачиваясь евро вместо долларов, вас ждет настоящий шок.

Из всего этого следует, что евро – определенно не самая выгодная валюта для поездки в Турцию. По крайней мере, для россиян. При желании вы можете взять с собой в поездку пару сотен евро, но не больше.

Лиры

2. На мелкие расходы, особенно на многочисленных фруктовых рынках, выгоднее будет расплачиваться местной валютой — турецкой лирой. Это позволит значительно сэкономить.

3. лучше хранить на банковской картеБольшую часть сбережений и расплачиваться сразу ею, а не обналичивать валюту. Если Вы хотите снять некоторое количество денег со своего счета, то помните о том, что за данную процедуру взимается большой процент! Стоит ли терять часть капитала, если те же деньги можно потратить на свое удовольствие, расплачиваясь сразу посредством карты? Банковские карты принимаются повсеместно, даже в мелких магазинчиках и ларьках.

Какую валюту лучше привезти в Турцию

Россиянам, собирающимся в Турцию бояться нечего, в стране можно пользоваться и государственной валютой, однако существуют некоторые нюансы. Везти рублю можно, но не всегда выгодно. Считается если в стране пониженный курс относительно рубля, то можно ехать с родными деньгами. Еще выгодно иметь при себе рубли, потому-что рассчитываясь ими в магазине можно получить сдачу больше, чем рассчитывалось. Турки не любят пользоваться монетами и мелкой купюрой, зачастую при выдаче сдачи они округляют сумму в меньшую сторону.

Те, же кто хочет провести увлекательный отпуск в Турции и запомнить это на долго, должен взять с собой немного больше. Ведь вашему вниманию будет представлено множество интересных экскурсий. Их стоимость составляет 30-70 долларов.

Еще одной интересной достопримечательностью Турции является турецкая баня Хамам. Стоимость отдыха в ней составляет 30-50 долларов на двоих. Здесь можно будет погреться на горячих камнях, очистить тело с помощью пилинга или расслабиться, заказав масляный массаж.

Читайте также

- на купюрах нет большого количества нулей (т.е. достоинство не в миллионы лир)
- на них изображён не только Ататюрк
- Мустафа Кемаль Ататюрк изображён улыбающимся.

Новые монеты выглядят так:

Вам всё ещё хочется обменять доллары или евро на лиры?
В таком случае меняйте только небольшую сумму в пределах 20 – 40 долларов на мелкие расходы. Больше вам не потребуется, потому что на крупные покупки цены будут в евро или в долларах.

Приятного отдыха!!!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Курс Египетского фунта к Российскому рублю на 01.01.2010. Египетский фунт

Курс Египетского фунта к Российскому рублю

Это страница доллар США (USD) К египетский фунт (EGP) преобразования, ниже вы можете найти последние обменного курса между ними и обновляется каждые 1 минуты. Это показывает обменный курс конвертации двух валют. Это также показывает историю этого графика валютных пар, выбирая период времени вы можете получить более подробную информацию. Хотите, чтобы инвертировать валютных пар? Пожалуйста, посетите


Новости Чехии. Сколько брать денег

SmileИ снова мои новости Чехии

Этот вопрос скользкий, как арбузная корка. Он смешон своей наивностью, но и естественен, как подростковые прыщи…

Держателям золотой карты Visa выяснение этих деталей совершенно до лампочки. Счастливым обладателям единственных ста баксов, полагаю, тоже так же. Однако подавляющему большинству, тщательно планирующему экскурсии по Чехии и Праге – нет.


Отдых в Испании - цены на жильё и питание 2015

Туристическая привлекательность Испании неоспорима. Ежегодно этот европейский курорт посещает более 50 млн. путешественников со всего мира. Лазурное море, средиземноморская кухня, зажигательные дискотеки и красивейшие исторические достопримечательности – сколько же будет стоить отдых в Испании в 2015 году? Попробуем разобраться.


Болгарские цены: вопросы и ответы

Нам часто приходится отвечать на вопросы о ценах в Болгарии. Конечно, мы стараемся эту тему освещать в статьях. Например, в серии статей про питание в Болгарии мы писали о болгарских продуктах и их стоимости. В статье про цены в кафе рассказывали про то, во сколько обойдется в Болгарии обед или ужин. Наконец, в публикации о ценах на недвижимость в Болгарии поведали о том, за сколько здесь можно прикупить домик или апартамент. Но некоторые вопросы нуждаются лишь в кратком ответе. В этой статье мы расскажем вам о болгарских ценах: очень коротко, в формате вопрос-ответ. Конечно, цены в разных регионах Болгарии могут различаться (например, в Софии все дороже). Мы пишем, конечно же, о ценах в Добричской области, которые сами наблюдаем. Если у вас останутся вопросы, вы можете их задать в комментариях.


TransferGo - самый простой и удобный способ перевести деньги в Германию!

"Рекомендую Очень качественно и быстро работают. Спасибо большое."

[i][/i]
Aleksandr Sokolovskij Mar 03

"быстро, просто и удобно быстро происходит перечисление, легко и просто производится перевод (по ранее созданному профилю) и это очень удобно, плюс стоймость услуги, курс валют и нинадо некуда звонить А+++++"


Комментарии к статье В турцию доллары или евро:
Загрузка...
loading...


2015