Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Беременность Дети Здоровье Красота Работа Рукоделие Туризм
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
13.09.15

Планета Вязания | Уроки вязания спицами для начинающих.

Уроки вязания спицами

Ажурные узоры спицами со схемами позволяют внести разнообразие в ваше творчество. Этот узор спицами шеврон будет хорошо смотреться на вязаном женском джемпере. Добавить нотку самостоятельности и новизны. Но даже если ваш уровень мастерства не настолько велик, чтобы связать самостоятельно, используя лишь указания по вязанию узора, скажем, джемпер или тунику, вы можете связать этот узор как…

Японское вязание спицами для женщин характеризуются невероятными хитросплетениями-переплетениями нити, утонченными и сложными на вид узорами. При всем этом выполнить японские орнаменты и узоры не так и сложно.

Основные петли.

Уроки вязания спицами для начинающих

Дуга вокруг спицы образует петлю. Петля имеет переднюю и заднюю стенки, а нижнюю дугу между двумя петлями называют протяжкой. Самыми простыми и основой для других петель являются лицевые и изнаночные петли.

Уроки вязания спицами для начинающихможно образовать двумя способами: вывязывая за переднюю или за заднюю стенку. Вязание лицевой петли за переднюю стенку принято считать «классическим». Обычно в описаниях и схемах под лицевой петлей имеется в виду именно этот способ вязания, конечно, если нет оговорки, что это следует делать иначе.

Лицевую петлю вяжут следующим образом: правую спицу вводят в петлю спереди передней стенки петли на левой спице, захватывают нить под спицей правой руки и протягивают через петлю. Новая петля остается на правой спице.

Уроки вязания спицами для начинающихИзнаночную петлю, так же как и лицевую, можно вязать разными способами. Правую спицу вводят в петлю справа налево под передней стенкой. Сверху захватывают нить и протягивают через петлю (рис. 207, Б), новая изнаночная петля остается на правой спице.

Есть и другие способы вязания лицевых и изнаночных петель, но при них хорошо образуется узор только из лицевых и изнаночных петель. При вязке других видов узоров петли ложатся в ином направлении, нежели при «классическом» способе вязания лицевых и изнаночных петель, поэтому эти способы рассматривать не будем. Привыкайте вязать правильно.

2.Держите обе спицы левой рукой, когда обводите нить вокруг
правой спицы, чтобы образовать петлю. Крупные спицы лёгкие, так что это
нетрудно.

3.Оставляйте петли около кончика обеих спиц. Тогда
перекинуть петлю с одной спицы на другую можно лёгким движением. Постепенно
двигайте петли к кончику левой спицы.

вязание крупными спицами 4 Уроки вязания для начинающихУроки вязания для начинающих 

Как восстановить потерянную петлю

Время от времени Вы неизбежно будете терять петли в процессе
вязания, но их можно восстановить. Всё, что Вам для этого понадобится – это
крючок.

Потерянную петлю легко заметить. Вы увидите петлю посередине
вязки и горизонтальную нить сверху. Первое, что надо сделать – это не
допустить, чтобы вязание распускалось дальше. Для этого введите в петлю булавку
и заколите её. Теперь выполните следующие действия:

1.Держа изделие лицевой стороной к себе, вяжите до того
места, где находится потерянная петля. Аккуратно снимите булавку.
Горизонтальные нити петель рядов образуют лесенку над потерянной петлёй.

2.Осторожно раздвиньте спицы и введите крючок в потерянную
петлю спереди назад.

потерянная петля

3.Пропустите крючок под первой горизонтальной нитью и
зацепите её.
 

4.Аккуратно протяните крючок через петлю, захватив
горизонтальную нить.

Азы вязания. Плотность вязания. Образцы вязания.

Азы вязания. Двойная цепочка - способ 1

Азы вязания. Двойная цепочка — способ 1

Кромочные петли.

Первую и последнюю петлю вязаного полотна называют крайними или кромочнымипетлями. Они не принимают участия в образовании узора, но их учитывают при наборе петель на спицы.

Как вязать кромочные петли?

Для получения ровного края

  • первая крайняя петля провязывается только в первом ряду,
  • во всех остальных рядах она снимается без провязывания слева направо.

А вот от  того, как мы провяжем последнюю кромочную петлю, зависит, как будет выглядеть полотно по вертикали. Обычно последнюю петлю вяжут изнаночной, получается ровный край «косичкой», количество петель в косичке в два раза меньше количества рядов. Если же мы будем вязать последнюю кромочную петлю лицевой, край будет рубчатый, его можно применять, если  не планируем сшивать края вязаного полотна, также этот прием применяют при вязании вертикальных петель для пуговиц. Однако, пока у нас идут уроки вязания спицами для начинающих, крупные вещи сегодня не вяжем, на время учебы –  запоминаем, пока не научились уверенно вязать,  последнюю кромочную петлю, всегда вяжем изнаночной. А теперь, самое главное – учимся вязать основные виды петель.

Манишка

Вязаная спицами манишка

Еще одним удобным зимним аксессуаром является манишка. Это изделие великолепно защитит от ветра и мороза горло и шею. В комплекте с шапочкой и варежками, вязаная манишка будет смотреться еще более гармонично.

Манишку легко и быстро сможет связать начинающая мастерица. Существует множество моделей этого аксессуара, и множество способов их вязания. Манишка, связанная резинкой, будет плотнее и теплее. При вязании изделия регланом, провяжите петли симметрично относительно линии. Если вязать манишку как круговую кокетку, то процесс вязания станет еще проще.

Шаль

Моду на шали привез в Европу Наполеон Бонапарт после своего египетского похода. Туалеты в стиле ампир, бывшие в то время в тренде, одновременно были невероятно холодными, и абсолютно не подходили к холодным европейским зимам. Подарок императора пришелся как нельзя ко двору, и с легкой руки Жозефины, прочно вошел в моду.

Много лет прошло с тех времен, но шаль до сих пор является актуальным аксессуаром, придающим образу женственность и привлекательность. Шали вяжут всевозможных форм и размеров, использую различные материалы. Ажурное изделие из тонкой шерсти согреет зимой, а связанное плотной вязкой добавит образу романтичности.

Пошаговое обучение вязания детских вещей для начинающих

состоят из двух деталей, которые сшиты вместе.
Ушки

1 деталь молочного цвета:

1 ряд: 7 воздушных + 1 для подъема, далее вяжем 7 столбиков без накида (сбн)

2-3 ряд: 7 сбн


4 ряд: убавка, 3 сбн, убавка (5)

5 ряд: 5 сбн

6 ряд: убавка, 1 сбн, убавка (3)

7 ряд: 3 сбн провязываем вместе, закрываем.

1 деталь светло-серого цвета:

Вязание крючком для начинающих. Урок №9. Полустолбики с накидом

Через эту форму вы можете задать нам вопрос или сообщить об ошибке. Если вы хотите, чтобы мы вам ответили, не забудьте в соответствующем поле указать адрес вашей электронной почты. Поля отмеченные * - обязательны для заполнения.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Скрещенные петли - knitting-pro.ru - От азов к мастерству

Скрещенные петли

  В описаниях моделей, особенно в японских и китайских журналах, очень часто встречаются скрещенные петли.  Да и наши рукодельницы любят использовать скрещенные петли при вязании резинок, так как они в этом случае получаются более рельефные и более упругие. На первый взгляд нет ничего сложного в вязании таких петелек. Но результат не всегда оказывается таким, каким хотелось бы. Сегодня мы попробуем разобраться, почему иногда столбик из скрещенных петель получается ровным, а иногда нет.


Прибавления и убавления петель при вязании спицами

Прабавления и убавление петель при вязании спицамиПрибавления и убавления петель при вязании спицами служат для придания желаемой формы вязаному полотну или когда выполняется отдельная деталь. Прибавления и убавления петель выполняют по краям и внутри полотна, они могут быть простыми и сложными, симметричными и декоративными. В этой статье мы покажем самые распространенные способы убавлений и прибавлений при вязании спицами.


пошаговые уроки, схемы и узоры (видео)

Ручная работа уже прочно вошла в моду. Особое место среди всего разнообразия техник занимает вязание. Вязаные кофточки, платья, сумки, шапки и даже пальто особенно актуальны на протяжении нескольких лет. Вязание спицами для начинающих рукодельниц привнесет много приятных моментов в жизнь. Авторские модели станут по карману любой мастерице, а также великолепным подарком для близких и родных.


Планета Вязания | Узор Полая резинка (двойная резинка) вязать спицами и схема вязания узора

Эта резинка применяется для вязания воротников, планок для застежек, при вязании поясов у юбок и т. п.
Для выполнения двойной резинки на спицы набирают четное число петель.

Двойная резинка - полая резинка

как выглядит полая резинка          Полую резинку можно представить как два полотна, связанных лицевой(чулочной) гладью(чередование лицевых и изнаночных рядов), соединённых наборным краем друг с другом изнаночной стороной внутрь. Если связать такое полотно и просто достать спицу из петель, это станет очевидным.


Кофточка на пуговицах для девочки (+выкройки на рост 98)

Вот об этой кофточке и пойдет речь.

Это моя дочурка-красотулька в той самой кофточке)

Вам потребуется: пряжа «Ольга» (50% шерсть, 50% акрил, 392 м/ 100 г) – 250 г белого цвета, спицы №2,5, 9 пуговиц.

Резинка 2×2: вяжите попеременно 2 лиц п. и 2 изн. п.


Комментарии к статье Уроки вязания для начинающих:
Загрузка...
loading...


2015