Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Беременность Дети Здоровье Красота Работа Рукоделие Туризм
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
13.09.15

Какую купить швейную машину | Советы мастера

У таких машин есть кнопочный блок управления и дисплей, на который выводится вся информация: выбранная программа, установки регулировок, система помощи и подсказок «Швейный советник».

Он знает, что делать
Он знает, что делать

Если вы решили не жалеть денег на дорогостоящую швейную машину-автомат, то обязательно посмотрите, входит ли в комплект оверлок для обмётывания и обрезки срезов ткани.

Швейно-вышивальные машины с компьютерным управлением

Серьёзные приборы для профессионалов, самые дорогие и умные. У них есть автоматическая регулировка натяжения верхней и нижней нитей, вышивальный блок, детальные схемы многоцветных вышивок, семь и более видов петель, а программы включают до пятисот видов различных операций. Игла движется в разных направлениях, поэтому машина может вышивать крестом, гладью, создавать ришелье, фестоны, мережки. Если купить специальное программное обеспечение, то можно подключить к ней компьютер и создавать вышивки по собственному проекту или загружать схемы и программы вышивок из Интернета.

Pfaff делает пэчворк
Pfaff делает пэчворк

На этих машинах стоит либо небольшой информационный дисплей, на который выводится только номер и основные параметры швейной операции, либо сенсорный жидкокристаллический дисплей. С его помощью можно составлять и сохранять в памяти последовательность уже запрограммированных операций, придумывать собственные строчки, получать советы, как лучше выполнить то или иное действие или выбрать нужный номер иглы.

На корпусе швейно-вышивальной машины расположены только клавиши быстрого доступа: например, автоматического закрепления строчки, реверса, обрезки нити.

Что должна уметь порядочная швейная машина

Прямая строчка, зигзаг для краёв ткани, обработка петель — что, всё? Ничуть не бывало. Есть ещё много-много функций, без которых современная швейная машина просто не имеет права существовать.

Рабочие строчки

Их должно быть много. Элементарные и сложные, они помогают шить вещи из любых материалов. Чаще всех мастера, да и новички тоже, пользуются девятью видами строчек:

  1. прямая строчка;
  2. зигзаг;
  3. эластичный зигзаг для резинки;
  4. эластичная строчка для трикотажных тканей,
  5. усиленная прямая строчка;
  6. усиленный зигзаг;
  7. краеобмёточная строчка;
  8. строчка для невидимой подгибки;
  9. эластичная строчка для невидимой подгибки.

Декоративные строчки

Электромеханические машины опять в пролёте: декоративных строчек мало, и они слишком просты. Электронные могут похвастаться умением делать несложные вышивки, элементы орнамента, фестоны, ажурные узоры. Швейно-вышивальные смотрят на них свысока, гордясь собственными возможностями создания монограмм латинскими и русскими буквами, зеркального отображения строчки по вертикали и горизонтали, а также памятью, куда можно занести комбинации букв и декоративных элементов. А совсем уж редкие и сложные модели даже могут вышить строчку, нарисованную на экране.

Петли

Практически все они имеют широкий выбор дополнительных принадлежностей, съемную рукавную платформу, удобное освещение рабочей поверхности. Часто есть приспособления для вдевания нити в иглу, и даже встроенная электроника для управления усилием прокола ткани.

Из машин этого класса можно порекомендовать следующие:

  • , Bernette Milan 3- Фирма Bernina Bernette London 5Bernette Moscow 3,  (эти модели хороши для начинающих)
  • Classic 40. - Brother LS 3125, и вся серия XL..,(без труда освоите на них процесс шитья) Brother Star 55, Classic 30,  Фирма Brother
  • -   Juki 25z, Juki 27z, Juki 35zФирма Juki 
  • V14 Escape - Janome (VS 50,  52 и 54, 56-механические), Janome 1108, Janome Jem, Janome 5515, Janome 1143,   Janome Juno 507 , Janome V12 Escape, Фирма Janome
  •  - Elna 1110, Elna 1000, Elna 1001 (есть и трикотажные и оверлочные строчки)Фирма Elna
  • Veritas  Rubina 20 , Veritas Famula 30  - Фирма Veritas
  • -Viking E10,  Viking E20  Фирма Husqvarna

Профессионалам рекомендуем:

.Janome 6600   и Janome 4900 (встроенный верхний транспортер),PFAFF Select 2.0

  2 .Электронные швейные машины (полный автомат)

: электронное управление подъемом/опусканием иглы, электронный ограничитель скорости на корпусе, возможность шитья без педали, наличие ЖК-экрана (редко). Количество выполняемых операций соответствует электромеханическим машинам. В данном типе машин характерныШвейные машины с электрическим приводом и механическим управлением с элементами электронного управления. Основное устройство машин данного типа такое же, как и у электромеханических машин, но, благодаря электронному блоку, управление некоторыми функциями электронное.

Примеры  машинок этой категории:

, JANOME Sewist 625 E, JANOME 2324 QC, JANOME 7524 E,  JANOME MyExcel W23U ,  JANOME 6125 QC,  BERNINA Bernette 2082  и др.Brother NV 10, Style 50e Brother Style 40e,

Ответ прост: такому человеку, прежде чем идти в магазин за покупкой, нужно проделать небольшую домашнюю работу, и
Осинка – самое правильное для этого место в огромном море ресурсов русскоязычного интернета. Именно на
Осинке находится самый большой
форум, посвященный швейному оборудованию, где обсуждаются самые разнообразные вопросы, касающиеся современных швейных машин, их выбора и эксплуатации. Очень пригодится и форум, посвященный
магазинам оборудования, где собрано множество пользовательских откликов и мнений не только о реальных магазинах – швейное оборудование широко представлено в интернет-магазинах, что очень удобно, особенно для тех, в чьем городе нет специализированных магазинов, т.е. выбор швейного оборудования ограничен. Отзывы пользователей, уже совершавших покупки в интернет-магазинах, позволят выбрать оптимальный вариант, сэкономить время, нервы, а, может быть, и деньги.

Количество строчек и других опций

Не гонитесь в покупательском азарте за количеством строчек и других технических новинок, если вы не знаете точно, зачем они вам нужны. Это, скорее всего, себя не оправдает. И не потому, что эти многочисленные строчки
"плохие", а просто потому, что вы не будете все их использовать. Зачем платить за лишнее? Вам ведь нужна надежная, удобная и простая в обращении машина. Правда в том, что абсолютное большинство владельцев швейных машин практически не пользуется большинством фигурных строчек. Всегда лучше купить простую и надежную машину плюс оверлок, нежели дорогую машину с возможностями, без которых вы легко обойдетесь, или которые вам вообще никогда не понадобятся.

Для новичков в рукодельном деле специалисты советуют обратить внимание именно на первый тип швейных машин.

Электромеханические машинки просты в управлении, в них легко заправляются нити. Такие швейные машинки не требуют постоянного обновления программного обеспечения. Они реже выходят из строя, а мелкие неприятности легко решаются дома, без мастера. На них очень просто поменять сломанную иглу или неподходящую лапку. У данных швейных машин стандартный набор строчек, и немного декоративных, которых вполне хватит для домашнего рукоделия. На электромеханических машинках легко и быстро можно научиться шить.

Вертикальный качающийся челнок
Вертикальный "качающийся" челнок (классический), совершающий при работе колебательные движения. Такой тип челнока у швейной машинки "Чайка" и он не рассчитан на высокую скорость работы. Как правило, его используют бытовые швейные машины недорогих моделей эконом-класса.
Горизонтальный челнок - самый распространенный и удобный. Его можно видеть через прозрачное окошко на игольной пластине. Шпулька вставляется сверху и лежит в нем как на ладони.

Вертикальный "челнок двойного облегания" используется в конструкциях более дорогих моделей, в том числе и профессиональных промышленных машинах. Он очень точен, надежен, лишен вибрации и позволяет машинке работать качественно на высоких скоростях.

Кроме продаж магазин сам должен заниматься гарантийным и послегарантийным обслуживанием и ремонтом швейных машинок;2.

Сначала предлагаю выбрать самую дорогую швейную машинку, какую только выдержит ваш бюджет;3.

Обычно машины с ротационными челноками чуть дороже. Например, модель Astralux Н30А стоит около 9 000 рублей, но при этом вы получаете практически незаменимого помощника: на LCD-дисплее отражаются режимы работы машины, она сама предупреждает о сбоях в работе, дает на экране анимационные подсказки. А они вам понадобятся: в арсенале машины 110 видов строчек! Не нужны такие возможности? Jaguar 143: 18 швейных операций и примерно 7 000 рублей.

Ротационные вертикальные челноки. То, что именно этот тип челнока используется в промышленных швейных машинах, говорит само за себя. Ротационные вертикальные челноки делают швейную машину надежной, долговечной и скоростной: говорят, что у машин такого типа, работающих на производствах, иногда плавятся иглы от высокой скорости шитья. В домашних условиях такая скорость не нужна (если вам, конечно, не нужно, подобно Золушке, за одну ночь сшить три бальных платья), но эти машины, пожалуй, самые производительные из всех. Например, модель Dragonfly 224 проста в использовании, может работать с тканями разных типов и рекомендуется практически для любого пользователя, в том числе и новичка. А заплатите вы за нее чуть более 5 000 рублей.


Итак, задаваясь вопросом, какую швейную машину выбрать, не спешите. Лучше сто раз отмерьте, определяясь с моделью, компанией-производителем, дизайном, габаритами, комплектацией и тому подобными параметрами. Конечно, согласно законодательству о защите прав потребителей, магазин обязан обменять некачественный товар, но... нужны ли вам эти проблемы? Не проще ли избежать их, с самого начала проявив предусмотрительность, и таким образом сделать правильный выбор швейной машинки.


, то и хорошо, но: обметка на швейной машине, как это делает настоящий оверлок. Разумеется если Вас устраиваетобмётку края материала не сможет произвести швейная машина, помните, что ни одна многофункциональную швейную машинусамую, самую хорошуюИмея в своём распоряжении даже

оверлокОверлоки – швейные машины, предназначенные для обработки краев швейных изделий. Они широко используются при обработке краев одежды, особенно если речь идет об эластичных тканях и трикотаже. Такие материалы невозможно качественно обработать на обычной машине, поэтому швейные оверлоки необходимы тем, кто хочет создавать красивые и качественные вещи.
Полноценный оверлок, купить который не всем по карману, может заменить швейная машинка с соответствующей функцией. Она будет уступать оверлоку, однако для большинства задач такой швейной машины вполне достаточно. Ну а профессионалу купить оверлок все же необходимо.
В нашем магазине представлены оверлоки, цена которых Вас наверняка приятно удивит. При этом оборудование, которое мы предлагаем, отличается высочайшим качеством – оно завоевало популярность во многих странах. Продажа оверлоков – наш конек, поэтому опытные консультанты без труда помогут Вам определиться с выбором и ответят на все интересующие Вас вопросы.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Старые швейные машинки | Сколько стоит и какую купить швейную машину б/у


Весь рынок швейных машин можно условно разделить на две части: новые современные модели и машинки старого образца, чаще всего еще советского образца. Для тех, кто собирается приобрести швейную машинку, безусловно, лучше купить новую модель. Она привлекательно выглядит, легкая, камфорная в работе. Да и качество строчки не сравнить со старой машиной Зингер или ПМЗ. Но в некоторых случаях можно использовать и швейные машины б/у, особенно если вы только начинаете учиться шить или вам нужно шить грубые и толстые ткани.
Сколько стоит старая бу машинка выпущенная еще в СССР. За какую цену можно купить или продать ее. Каких марок они бывают и чем отличаются друг от друга и от современных машин. На эти и другие вопросы дает ответы мастер по ремонту швейных машин.


как выбрать надежную и качественную модель

Loading...

Швейная машинкаПрежде чем что-то приобрести, мы, в первую очередь, сначала изучаем нужный товар. Находим его описание в Интернете, обращаемся с вопросами к знакомым. Решили самостоятельно обновить гардероб? И сразу же возникает вопрос: как выбрать швейную машинку.


Купить нитки для вышивальной, швейной машины


Среди широкого ассортимента швейной фурнитуры и аксессуаров, в нашей компании присутствуют качественные и разнообразные по внешним характеристикам нитки для швейных машин. Большое разнообразие основано на большом выборе материала, который, как правило, берется за основу при изготовлении подобных ниток.


Типы швейных машин


По типу управления швейные машины можно разделить на:

Сначала давайте посмотрим, что такое челнок на самом деле. По сути, это крючок, который обворачивает петлю из верхней нити вокруг нижней нити, двигаясь вокруг корпуса шпульки. Очевидно, что он играет существенную роль в формировании шва.


Какая швейная машинка лучше

какая швейная машинка лучше

Очень многих женщин тяга к прекрасному приводит к увлечению шитьем. Для некоторых изготовление неповторимых предметов одежды и поддержание уникального стиля становится настоящей профессией. Это еще один прекрасный способ самовыражения через творчество.

Данная статья предназначена не только для рукодельниц, увлекающихся домашним шитьем, но и для предпринимателей, чей бизнес строится на качественном пошиве одежды, идущей в последствии на реализацию в магазинах. Мы надеемся, что с нашей помощью каждый сможет решить для себя, какая швейная машинка лучше именно для Вас.


Комментарии к статье Какую швейную машинку купить:
loading...
Загрузка...


2015