Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Беременность Дети Здоровье Красота Работа Рукоделие Туризм
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
13.09.15

Скрещенные петли - knitting-pro.ru - От азов к мастерству

Скрещенные петли

  В описаниях моделей, особенно в японских и китайских журналах, очень часто встречаются скрещенные петли.  Да и наши рукодельницы любят использовать скрещенные петли при вязании резинок, так как они в этом случае получаются более рельефные и более упругие. На первый взгляд нет ничего сложного в вязании таких петелек. Но результат не всегда оказывается таким, каким хотелось бы. Сегодня мы попробуем разобраться, почему иногда столбик из скрещенных петель получается ровным, а иногда нет.

Присмотритесь внимательно к петелькам на изображении вверху: справа столбики из скрещенных петель ровные, все петельки повернуты в одну сторону,   а слева нет. Почему? Потому что вязались эти петли по-разному. И загадка тут кроется в провязывании изнаночных петель. 

Рассмотрим, как провязываются петли. Для начала провяжем петли изнаночными. Изнаночные петли всегда расположены на спице передней долькой вперед, независимо от способа провязывания лицевой петли, и вяжутся изнаночные петли всегда за переднюю дольку, если, конечно мы не хотим получить скрещенную изнаночную петлю. 

изнаночная петля

  Если же мы хотим связать скрещенную изнаночную петлю, то подцеплять петельку надо за заднюю стенку. Посмотрите на петельку - она поворачивается, ее стеночки скрещиваются. Поворачивается изнаночная  петелька всегда  по часовой стрелке:

скрещенная изнаночная петля. шаг1

Лицевая петля за верхнюю дольку

1.При вязании лицевых петель нить всегда находится за работой. Правую спицу ввести от себя движением слева направо в петлю на левой спице, захватить рабочую нить сверху в направлении стрелки и вытянуть петлю на лицевую сторону работы. Новую петлю оставить на правой спице, оставшуюся на левой спице петлю предыдущего ряда сбросить. При вязании лицевыми петлями по кругу поверхность получается гладкой.

изнаночная скрещенная петля как вязать - Для вязания изнаночной петли необходимо рабочую нить поместить перед петлёй.

Уроки вязания спицами для начинающих, часть 8. Скрещенная изнаночная петля

Можно ли провязать скрещенную петлю бабушкиным способом? Да, можно. Петля также получится скрещенной. Только вот новая петля, та, что на спице, будет не классической, а перевернутой. А это, как правило, не нужно.

Если вам сложно связать изнаночную петлю за заднюю стенку в один прием, то можно сделать это поэтапно. Заднюю стенку петли подхватываем правой спицей справа налево, так же, как написано выше, снимаем с левой спицы, поврачиваем и возвращаем на левую спицу (петля при этом получается скрещенной). После этого провязываем изнаночную петлю, как обычно.

На этом этапе разница между обычными и скрещенными лицевыми еще не видна

Есть два варианта вязания изнаночной скрещенной петли. 2 петли изнаночной скрещенной вяжем за переднюю часть петли. Если повнимательней присмотреться, можно обнаружить, что скрещенная петля возникает не в текущем, а в предыдущем ряду. С другой стороны при захвате рабочей нитки она расположится уже иначе (на правой спице).

Так как теперь мы умеем вязать различные скрещенные петли, покажем для сравнения два примера лицевой глади.вязание изнаночной скрещенной петлиОдин из них связан скрещенными, а другой - обыкновенными петлями. Разница налицо.

Вместе с тем, бывают случаи, когда использование скрещенных петель вполне оправдано. Вязанье из них бывает более плотным и меньше растягивается, чем из классических петель. Это свойство можно использовать при вязании планок платочной вязкой.

Обязательно разберитесь с этой темой. Научитесь различать классические и скрещенные петли. Поэкспериментируйте. Свяжите образец платочной вязкой только «бабушкиными» лицевыми петлями. Присмотритесь — петли получились скрещенными. Сравните образец с тем, что вязали классическими петлями ранее. На фотографии: вверху образец связан классическими петлями, внизу - скрещенными.

Уроки вязания спицами для начинающих, часть 8. Скрещенные петли плотнее

Скрещенные и перекрещенные


вязание без поворота полотна: здесь.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Планета Вязания | Уроки вязания спицами для начинающих.

Уроки вязания спицами

Ажурные узоры спицами со схемами позволяют внести разнообразие в ваше творчество. Этот узор спицами шеврон будет хорошо смотреться на вязаном женском джемпере. Добавить нотку самостоятельности и новизны. Но даже если ваш уровень мастерства не настолько велик, чтобы связать самостоятельно, используя лишь указания по вязанию узора, скажем, джемпер или тунику, вы можете связать этот узор как…


Прибавления и убавления петель при вязании спицами

Прабавления и убавление петель при вязании спицамиПрибавления и убавления петель при вязании спицами служат для придания желаемой формы вязаному полотну или когда выполняется отдельная деталь. Прибавления и убавления петель выполняют по краям и внутри полотна, они могут быть простыми и сложными, симметричными и декоративными. В этой статье мы покажем самые распространенные способы убавлений и прибавлений при вязании спицами.


пошаговые уроки, схемы и узоры (видео)

Ручная работа уже прочно вошла в моду. Особое место среди всего разнообразия техник занимает вязание. Вязаные кофточки, платья, сумки, шапки и даже пальто особенно актуальны на протяжении нескольких лет. Вязание спицами для начинающих рукодельниц привнесет много приятных моментов в жизнь. Авторские модели станут по карману любой мастерице, а также великолепным подарком для близких и родных.


7

Набор петель для резинки 1х1

Существует много способов получения края
полотна: классический, из двух нитей (разобран
в уроке 1), из одной нити (в уроке 2), различные
декоративные варианты. Край полотна,
связанного резинкой должен быть эластичным.
В этом уроке рассказ о способах создания
эластичного края полотна.


Планета Вязания | Узор Полая резинка (двойная резинка) вязать спицами и схема вязания узора

Эта резинка применяется для вязания воротников, планок для застежек, при вязании поясов у юбок и т. п.
Для выполнения двойной резинки на спицы набирают четное число петель.

Двойная резинка - полая резинка

как выглядит полая резинка          Полую резинку можно представить как два полотна, связанных лицевой(чулочной) гладью(чередование лицевых и изнаночных рядов), соединённых наборным краем друг с другом изнаночной стороной внутрь. Если связать такое полотно и просто достать спицу из петель, это станет очевидным.


Комментарии к статье Изнаночная скрещенная как вязать:
loading...
Загрузка...


2015