Магия, религия, эзотерика

 -  .

Религия христианство

Религия христианство – одна из трех мировых религий (как и ислам и буддизм). Христианство делится на 3 течения: православие, католицизм и протестантизм. Христианство стоится на вере в Иисуса Христа как спасителя человечества, который являлся посланником Бога (хотя существует мнение, что Христос и был Богом). Священное писание является главным источником вероучения – это Библия и Новый Завет. Христианство, как религия угнетенных, возникла в 1 веке нашей эры в Палестине, которая являлась восточной провинцией Римской Империи. Римская империя приняло христианство в 4 веке нашей эры как официальную религию. Поначалу, в период феодального уклада, христианство было опорой феодалов, позже, с развитием капиталистических отношений – буржуазии.

После окончания Второй Мировой Войны, когда соотношение сил в мире изменилось, христианские религиозные общины взяли курс на усовершенствование догматики, изменение в организационной и политической сфере.

Библия представляла собой свод правил и обращений Бога к людям, своего рода диалог с Творцом. Ветхий завет берет свое начало с середины 2 тысячелетия до Рождества Христова. С седьмого по третий век до Рождества Христова появляется большинство книг Ветхого Завета. Четыре Евангелие к началу 2 века были присоединены к Ветхому завету. Евангелие – некоторый свод, который был составлен учениками Иисуса Христа, которые в последующем стали апостолами, где содержится земная жизнь Христа, его чудеса. Также, к Евангелие принадлежат книги «Послание апостолов» и «Деяния апостолов». Конец света освещается в «Откровениях Иоанна Богослова (Апокалипсис)» - на чем и завершается Новый Завет.

Ветхий Завет был написан на иврите : древнееврейский язык, а Новый завет – на койне: диалектика греческого языка.

Участие в написании Библии принятии около 50 человек. Участвовашие в написании Библии излагали свою точку зрения по поводу существования Бога, мнение который формировалось под влиянием, по их словам, опыта от встречи с ним.

Религия христианство существовала только в виде Церкви, то есть некой организации, которая соединяет людей, верящих в Иисуса Христа. Православная церковь представляется в виде храма – места совершения обрядов, ритуалов, молитв.

За много веков в Христианской религии оформились различные ее течения, это представители Византийской традиции – Православие, Протестанты – оформилась в период Реформации (16 века), представители Римской традиции – католики. Эти три направления, или лучше сказать конфессии, придерживались собственных догм, ритуалов, у них были свои традиции.

Интересна история возникновения и развития протестантизма. Протестантами называли себя последователи одного из вождей протестантизма – Мартина Лютера. Протестантская церковь произошла как оппозиция католической церковной организации. Сам же протестантизм делился на множество различных направлений: кальвинизм, лютеранство, англиканство, названия которых происходили из имен их вождей. По поводу различного вероисповедания у представителей этих противоборствующих направлений в Христианской религии возникали частые ссоры и кровопролитные войны. Противоборство складывались в основном на политической основе.

Христианство, как религия, давно потеряло монополию, ввиду того, что раскол происходил как внутри христианства, так и внутри тех течений, на которые она раскалывалась. С 4-го века нашей эры начинаются противоречия, которые заканчиваются в 11-м веке расколом христианской церкви. Римская империя была разделена на 2-е части: с центром в Константинополе (Византия) и Рим.

Читать: все религии мира

Религия христианство
 -  .

------------