Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Беременность Дети Здоровье Красота Работа Рукоделие Туризм
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
09.09.15

Когда устраиваться на работу

ДОМОХОЗЯЙКА. Очень хочу устроиться на работу. Подскажите в какой день мне это лучше сделать?

Светлана

******

Если для Вас не имеет значения, временная, сезонная работа или постоянная – то можете устраиваться и сейчас, только очень-очень внимательно читайте трудовой договор/контракт. А день для устройства подобрать по таблицам

«Устраиваться на работу»:

Наш мир устроен таким образом, что для реализации своих планов и воплощения целей, необходимо располагать определенной суммой финансов. Именно эта причина толкает большинство людей на поиск новой работы. Сменить работу - означает открыть для себя новые перспективы и возможности. Недостаточная оплата труда – одна из основных причин того, что человека начинает интересовать смена работы. Независимо от того, предполагает ли выбранная работа интеллектуальный или физический труд, большинство людей проводят на рабочем месте огромное количество времени. Они рассчитывают за это получать соответствующее денежное вознаграждение. Также, резко сменить работу могут те, кто годами не ощущал на себе повышения заработной платы.

Причина сменить работу № 2

Смена работы может быть вызвана желанием кардинально изменить сферу деятельности. Даже если специалист доволен своей заработной платой, с легкостью выполняет все требования и отлично уживается в коллективе, на определенном этапе своей деятельности он может понять, что занимается совсем не тем, о чем мечтал.

Бизнесменам, рожденным под знаком Близнецы, гороскоп на 2015 год обещает преобразования и трансформации в бизнесе. При этом в первые четыре месяца 2015 года эти трансформации будут более интенсивными и нередко вынужденными. Не смотря на то, что вам может казаться, что действовать надо было здесь и сейчас, а то и вообще вчера, не спешите принимать решений, особенно необратимых. Для перемен и трансформации у вас достаточно времени, а поспешные шаги способны лишь усложнить ситуацию, а не улучшить ее.

В карьере гороскоп на 2015 год обещает удачу тем Близнецам, которые любят свою работу и работают не столько ради денег, сколько ради интереса или какой-то идеи. Если вы относитесь к их числу, то 2015 год может принести вам карьерный рост и продвижение. Правда, важные решения, касательно работы не стоит принимать в сентябре и ноябре. В принятии важных решений в профессиональной области чаще прислушивайтесь к интуиции.

В карьере также важным окажется период с конца января по середину февраля. В это время вероятны успехи за счет проявления решительности и напористости. Первая половина февраля при этом будет более удачным периодом. Неплохим месяцем для того, чтобы проявить себя в профессиональной деятельности и заслужить благосклонность руководства будет также март 2015 года.

В финансовых вопросах год не сулит важных событий. Но будьте осторожнее с кредитами и инвестициями в первые четыре месяца года. Для вложений и инвестиций удачным будет октябрь 2015 года. В это же время не исключено совершение какой-то крупной покупки, в том числе и недвижимости.


Гороскоп на 2015 год для Рака: деньги, работа, карьера, бизнес

Ваши цели в работе в течение 2015 года и, особенно, в первом квартале 2015 года будут подвержены серьезным изменениям. Постарайтесь совершать обдуманные, а не спонтанные изменения. В работе сейчас важна скорее стабильность, а поэтому при принятии тех или иных решений опирайтесь на имеющийся у вас опыт, а также на ту основу, которую вы уже создали и наработали. Этот год не лучшее время для кардинального изменения вида профессиональной деятельности, но менее заметные изменения не только вероятны, но и желательны. Наиболее активным временем в работе будет конец года (примерно последние полтора месяца), в это время вы сможете лучше проявить свои личные качества в работе, ваши способности и умения будут более востребованы не только на том месте, где вы работаете, но и на рынке труда в целом.

В бизнесе, как и в карьере, не спешите с резкими переменами. Более активным будет начало года. В первые два месяца внимательнее следите за документами, своевременной уплатой налогов. Прошлые проблемы с документами или неоплаченными штрафами могут снова выйти на поверхность в это время и проблемы необходимо будет решить, а не пытаться не замечать их наличия.

4. Проблемы в коллективе
Несколько раз за время своей работы наблюдал, как вполне квалифицированных специалистов просто выжимали с рабочего места. Только потому, что они не сошлись во взглядах с начальством или коллективом. Здесь очень важно понимать, что увольнение – это уход от проблемы. Если для исполнителя – это, в общем-то, может стать решением, то для менеджера – нет.

Причин подобных конфликтов может быть несколько:

  • Чрезмерная категоричность в суждениях
  • Нетерпимость
  • Нежелание вести диалог и уход от проблем

И так далее…

15-02-2012, 07:46:03

Да всё равно, когда менять работу. Но я всегда увольнялась после сдачи отчетности.


Елена Владиславовна

15-02-2012, 14:30:58

Не знаю какое время лучше.
Но точно знаю, что большое свинство уходить в декабре-феврале, не сдав годовой.
Ладно вам, какое и перед кем свинство?Если уж подвернулось хорошее место-то надо уходить, пришедшего нового работника всегда можно ввести в курс дела даже с несданной отчетностью.Свинством будет совсем дела не передать.
Думаю, что лучшее время, если его планировать-или перед полугодовым или после него.В зиму и зимой тяжело найти работу (многолетний опыт), летом-тоже, т.к. отпуска.Для меня предпочтительнее все же август-октябрь:и отпуск отгулян и еще не зима.


Revizor всея Руси

15-02-2012, 14:33:42

Не знаю какое время лучше.


Но точно знаю, что большое свинство уходить в декабре-феврале, не сдав годовой.

таких большинство(по крайней мере, про тех кого знаю или слышал)


N.Petrovskaya

15-02-2012, 14:42:36

Ладно вам, какое и перед кем свинство?Если уж подвернулось хорошее место-то надо уходить, пришедшего нового работника всегда можно ввести в курс дела даже с несданной отчетностью.Свинством будет совсем дела не передать.
Думаю, что лучшее время, если его планировать-или перед полугодовым или после него.В зиму и зимой тяжело найти работу (многолетний опыт), летом-тоже, т.к. отпуска.Для меня предпочтительнее все же август-октябрь:и отпуск отгулян и еще не зима.
Придя на работу в январе, новому главному бухгалтеру очень тяжело закрывать чужой год. Ему в курс входить нужно, текущие вопросы решать, а тут годовой еще.


Елена Владиславовна

15-02-2012, 15:00:48

Возможно, вам придется соприкасаться с бухгалтерией, из-за которой вы, собственно говоря, и хотите уйти со своей работы. Может быть, больше придется общаться с «людьми в мундирах», то есть чиновниками. А на вашей нынешней работе этого и так хватает по самое горло.

Зарубежный опыт

Согласно исследованиям психологов, три четверти европейцев горят желанием поменять профессию. Не сменить место работы, а пройти полную переориентацию. Для среднестатистического Ганса или Луи считается нормальным заняться после журналистики, скажем, разведением крупного рогатого скота. Кроме того, в Европе долгое пребывание на одном предприятии порой характеризует работника как бесперспективного и ленивого.

Не исключено, что вам придется вернуться за парту. Когда люди хотят изменить свою карьеру, им зачастую нужны новые знания. Пойдите на заочное отделение вуза или вечерние курсы, предназначенные именно для тех, кто не может пройти полное обучение. Всеми силами добывайте необходимый опыт для новой деятельности. Вам жизненно необходимо иметь багаж за плечами.

Часть специалистов и менеджеров считает, что сейчас не лучшее время для смены работы. 11% опрошенных менеджеров не готовы рассматривать предложения работодателей, а 13% планируют сделать новый карьерный шаг не раньше, чем через год. При этом 22% опрошенных перешли бы на другое место из-за нестабильного положения их компании, а 10% - при условии окончания срока действия трудового договора или сокращения штата. Однако многие менеджеры сходятся во мнении, что кризис не преграда профессиональному росту. 51% опрошенных находятся в активном поиске новых карьерных предложений, при том что только 18% специалистов и менеджеров, принявших участие в исследовании Antal, признали себя безработными.
Antal Russia: Причины, по которым менеджеры готовы менять работодателя

Руководство в некоторых компаниях полагает, что если сотрудник просто хорошо выполняет свое дело, то он не нуждается в поощрении. Переработка тоже не считается плюсом — шеф уверен, что это не проявление рабочего рвения, а неумение справиться со своими обязанности в отведенный срок. Благодарственные письма и подарки у нас вообще считаются анахронизмом, пережитком советского прошлого. В общем, не дождешься, чтобы отметили твои рабочие заслуги — словом или рублем. Руки опускаются... Идеальный момент для того, чтобы опустить их на клавиатуру и нажать "отправить" резюме другому боссу.

К содержанию

6. Компания не заботится о своих сотрудниках

Сейчас много говорят о том, что главный капитал компании — ее кадры. Но там, где это не только разговоры, руководство заботится о профессиональном росте своих людей, отправляя их на повышение квалификации и предоставляя с каждым годом все более значимые социальные пакеты — от медицинской страховки до фитнес-клуба.

У вашего работодателя есть определенные цели и планы их реализации? А вы понимаете, как они вписаны в вашу жизнь, насколько они соответствуют вашим целям и задачам? Иными словами, вам хорошо здесь живется? Если нет — смело собирайтесь в другое место. Вы не прогадаете.

Кирилл Каверин, HR-директор:

Социальный или, как его еще называют, компенсационный пакет — это вознаграждение за труд, которое получает работник компании помимо зарплаты. Стоимость социального пакета может составлять от трети до половины величины заработка. Но по большому счету, для работодателя — это жест доброй воли, а не закрепленное законодательством правило. И если эта опция сотрудникам не предлагается, то, скорее всего, такой шеф не сильно беспокоится о "текучести" кадров.

Рабочий отпуск

Учитывая сложности с посещением собеседований и необходимость скрывать от руководства и коллег свои намерения, можно резюмировать, что лучшее время для поиска работы в такой ситуации – отпуск. Конечно, жаль тратить свободные дни на изучение рекрутинговых сайтов, тестовые задания и посещение собеседований. Зато ваша совесть перед нынешним работодателем будет чиста, и вам не придется то и дело прибегать к мелкой лжи. К тому же поиски работы будут в разы эффективнее, если сосредоточиться на них целиком.

(голосов:0)
Похожие статьи:

В какое время года найти работу легче

Развенчиваем мифы

Поиск работы летом — занятие бесполезное. Руководство и ключевые сотрудники в отпусках, во время их отсутствия HR-специалисты не будут принимать решение о приеме в штат. Может, лучше отдохнуть и начать искать работу осенью, когда оживет кадровый рынок? Примерно такие мысли возникают у каждого кандидата. И жаркая пора так и манит бросить все, расслабиться и поехать загорать, а не начинать каждое утро с мониторинга джоб-порталов. А вот специалисты в области подбора персонала мнения соискателей не разделяют.


Мнения и прогнозы экспертов, последние новости на сегодня 09 сен, среда работа, найти работу, профессия, рынок труда, сециальности

Всем известно, что кризис — время возможностей. Но что это за возможности и за какую нужно ухватиться лично вам? Что делать в условиях сокращений и падения доходов? Может, стоит решиться на кардинальные изменения, овладеть новой, востребованной на рынке специальностью? «Русский репортер» выяснил, какие курсы и программы профессиональной переподготовки наиболее востребованы сегодня


Нужно ли вам сменить профессию. Тест

«Газета.Ru» выяснила, почему умные люди меняют жизнь во время кризиса, и разработала тест для тех, кто, кажется, хотел бы сменить работу и даже профессию.

Если вы очень счастливо трудоустроены по профессии, о которой мечтали с детства, а в наше немного кризисное время вам не только не задерживают зарплату, но даже повысили ее, этот текст не для вас. «Газета.Ru» разработала небольшой тест для всех остальных, кто не уверен, но, кажется, хотел бы сменить и работу, и профессию. Также к тесту прилагается объяснение того, почему умные люди меняют профессию именно в период кризиса. Особенно в России.


Мегаполис :: Как сменить сферу деятельности?

Как сменить сферу деятельности?

Профессия, еще вчера воспринимавшаяся вполне подходящим занятием на всю оставшуюся жизнь, в какой-то момент может показаться совсем "не тем". И тогда диплом о высшем образовании и предыдущий опыт работы оказываются "непрофильными". В создавшейся ситуации, когда по-старому жить уже не можешь, но как жить по-новому еще не знаешь, следует выбрать правильную стратегию для построения новой карьеры.


Работодатель отказывает в отпуске: что делать?

Многое зависит от того, на какой именно отпуск вы претендуете, а также от вашего стажа работы на фирме / в организации и некоторых других факторов. Давайте рассмотрим наиболее распространенные случаи, когда работодатель отказывает в отпуске.

Тем, кто получает повременную оплату (оклад), перед уходом в отпуск стоит учесть, что выгоднее всего делать это в месяцы, в которых больше рабочих дней. Дело в том, что расчёт отпускных ведётся по календарным дням, а зарплаты — по рабочим. Поэтому рабочий день в июле стоит значительно меньше, чем, например, в январе. Добавив несколько дней к новогодним каникулам, работник значительно проиграет в деньгах.


Комментарии к статье Лучшее время для смены работы:
loading...
Загрузка...


2015