Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Беременность Дети Здоровье Красота Работа Рукоделие Туризм
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
09.09.15

Мифы об ухоженной женщине. Надо ли ходить к косметологу? | Здоровая жизнь | Здоровье

Миф 1. Косметические ухищрения позволяют затормозить процесс старения

Это самое распространённое заблуждение, упорно поддерживаемое косметологами и в глянцевых журналах. Неудивительно — ведь на этом мифе зиждется их финансовое благополучие.

А доброго времени суток Вам!

Раз статья с таким названием вызвала интерес, значит, у Вас появились вопросы на тему, как не пропустить тот период, когда пора, и не начать раньше положенного срока  посещать косметолога. Чаще всего я, конечно же, слышу вопрос: «А не рано ли мне во столько-то лет  начинать косметические процедуры?».

— От чрезмерного и неразумного применения косметических процедур и препаратов кожа стареет быстрее, особенно если они применяются не по показаниям, — утверждает Анна Стенько, к. м. н., завотделением Института пластической хирургии и косметологии. — Любые косметические процедуры, даже самые щадящие, лучше проходить курсами. В остальное время коже необходимо давать отдых. Перегружать кожу бесконечными «вливаниями» в лучшем случае бесполезно, в худшем — опасно.

«Избалованная» кожа будет не в состоянии адекватно ответить даже на самые «сильнодействующие» косметические процедуры.

Миф 3. Косметологи точно знают, что нужно коже

Стоит. Квалифицированная помощь косметолога поможет избавиться от прыщей и угревой сыпи. Это будет не только чистка лица. Также можно использоваться дарсонваль. Очень эффективно при проблемной коже. Но обращаться к косметологу нужно будет не один раз. И в дальнейшем для профилактики необходимо также наблюдаться у косметолога. Удачи

Сначала необходимо обратиться к врачу. Если у Вас, например, нарушен гормональный статус, поход к косметологу - выброшенные деньги. Сначала - дерматолог, потом - эндокринолог, гастроэнтеролог или гинеколог. Диагностируют, назначат лечение и все Ваши прыщики пройдут сами собой. А еще - необходимо нормально питаться, отказаться от"уличной" еды, чипсов, пива и вернуться к бабушкиным борщам и котлеткам.

Проблемная кожа, акне, комедоны.


Сейчас не будем говорить о подростковом акне, это уже воспринимается как должное. Часто девушки, которые прошли через пубертатный период начинают находить у себя на лице прыщи, на носу черные точки и т. п. Причины могут быть совершенно разные, выяснение оставим врачу-дерматологу. Хочу поговорить об одной из них. В моей практике очень часто сыпь (как правило воспаления, а не просто черные точки) вызвана отменой гормональных контрацептивов. О, как долго я могу об этом говорить. Наши гинекологи выписывают гормоны как попало, и проблемы с кожей после их отмены, к сожалению, это самое легкое осложнение. Я сейчас не буду вдаваться в подробности, но скажу одно: если есть возможность избежать приема таблеток - воспользуйтесь ей. Это я даже говорю по своему горькому опыту. Как правило во время приема все с кожей отлично, но сразу после отмены в организме начинается гормональный сбой.


Что с этим делать? Ни один врач не дал мне внятного ответа. Местные антибиотики (типа Далацина) имели лишь временный эффект. Косметические маски неплохо подсушивали все это дело, но до конца проблему не решали. Чем может помочь косметолог? Варианта два: чистка, химический пиллинг. Важно: чистка поможет убрать только черные точки - комедоны, белые гнойные прыщики - пустулы, жировики. Внутренние воспаленные прыщи при чистке трогать НЕЛЬЗЯ. И давить самостоятельно нельзя ни в коем случае! Химический пиллинг лично мне помог, лицо улучшилось, но, увы, не доконца. Важно то, что в каждом салоне разные химические пиллинги, их существует огромное множество, поэтому по этому вопросу нужно говорить непосредственно с вашим косметологом. Еще есть инъекции против акне на самый крайний случай.

Стоит сказать, что доктор, у которого я была на сеансе – очень красивая и ухоженная женщина неопределенного возраста. Глядя на нее, становится понятно, что она каждый день воплощает в жизнь то, что советует своим пациентам. 

Специалист посоветовала навсегда позабыть о полотенцах для лица и вытирать его только одноразовыми салфетками, чтобы обезопасить лицо от лишних бактерий.

Ваша Наташа

(*) Хотите купить у нас профессиональную косметику для домашнего ухода? Нажмите на интернет магазин профессиональной косметики Автор.

Зачем  ходить к косметологу? Теперь у меня есть ответ

Только профессионал может определить особенности кожи и посоветовать надлежащий уход. 

радио компания Маяк

И не думайте, что если ваша мама выглядит отлично к 50 годам, то вы будете выглядеть так же. Вовсе нет. Хотя бы посмотрите сколько сейчас женщин с проблемной кожей, и сколько с морщинами уже в 22 года. Это о многом говорит.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Матирующий тональный крем Подбор тонального крема

Матовая

под макияж выравнивает цвет лица и избавляет кожу от жирного блеска. Такую основу производят в жидком виде, а также в виде пудры или крема.

Способ применения: для ухода за жирной, проблемной и
склонной к акне кожей. Великолепная база под макияж.Применяется для ежедневного ухода за жирной кожей, с целью матировать ее, предотвращать излишнее выделение кожного сала.


Белые прыщики на лице у новорожденного ребенка

Рождение ребенка – маленькое чудо, источник бесконечной радости и источник беспокойств. Кожа младенца обычно нежная и гладкая. Любые изменения, происходящие на ней, заставляют волноваться о состоянии его здоровья. Чаще всего родители тревожатся, когда видят белые прыщики на лице у новорожденного, которые появляются в течение двух-трех недель после родов.


Косметические процедуры можно во время беременности, противопоказания, последствия

Очень часто можно услышать, как прекрасно выглядят беременные женщины, как они хорошеют и молодеют. К сожалению, чаще всего это обычная лесть и желание порадовать женщину в таком радостном и непростом положении. Резкие изменения гормонального фона отражаются не только на настроении женщины, но и на ее внешнем виде. Изменения претерпевает фигура, кожа, волосы. Перемен очень много, и часто они не улучшают внешнего вида женщины.


Салициловая мазь – инструкция, применение, отзывы

Цены в интернет-аптеках:

Салициловая мазь принадлежит к группе кератолитических средств и является эффективным препаратом, используемым при лечении различных кожных заболеваний, в частности бородавок, прыщей, мозолей. Нередко применяется Салициловая мазь при обострениях псориаза.


кожа во время беременности [PDA]


Просмотр полной версии : кожа во время беременности


telegina

01.09.2009, 19:32

У кого-нибудь во время беременности изменилась кожа. Например, были воспаления, прыщи, либо наоборот кожа стала лучше.


Гораздо лучше стала. Наверное, малявка делится эстрогенами, которых мне вечно не хватает :)


Комментарии к статье Зачем ходят к косметологу:
Загрузка...
loading...


2015