Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Беременность Дети Здоровье Красота Работа Рукоделие Туризм
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
09.09.15

Крем-маска для обезвоженной кожи лица: уход, как восстановить

Кожа наша, это чудесное творение природы, которое состоит из клеток, мембран и частичек. И все визуальные эффекты на нашем лице, будь то сухость, влажность или жирность, сперва происходят внутри клеток кожи. А именно все процессы и обмены веществ, которые там осуществляются в процессе работы.

обезвоженная кожа лица

От сбалансированности и качества их работы и будет напрямую зависеть внешний вид кожи, особенно если водный баланс кожи в пределах нормы. Когда кожа на лице гладенькая, ровненькая и упругая, значит всё в порядке с балансом и работой клеток.

Но если же начались сбои в поступлении питательных веществ, или чрезмерное выделение влаги с кожи под воздействием внешних факторов, то сразу же даст о себе знать стянутый, увядший и сухой кожный покров. Как факт, и жирная и сухая обезвоженная кожа лица доставляет не малый дискомфорт, который необходимо поскорее устранить, и это совсем не сложно.

- курение;

- недосыпание;

- частая сгонка веса различными способами (диета,
стрессовые тренировки);

- стрессовые ситуации;

Нормальные липиды — это полиненасыщенные жирные кислоты, обладающие длинными и пластичными цепочками молекул, что как раз и влияет на эластичность и пластичность кожи. По ряду «нехороших» причин, полиненасыщенные жирные кислоты заменяются на мононенасыщенные и насыщенные, у которых цепочки короткие и не такие пластичные. А поэтому сшивка межклеточных мембран в эпидермисе нарушается, и липидные пласты начинают разваливаться на куски: кожа становится сухой, начинает шелушиться и теряет способность удерживать влагу. Скорость старения кожи увеличивается.

А вот дефицит полиненасыщенных жирных кислот в коже вызывает нарушение обмена простагландинов, что приводит к частому возникновению воспалительных и аллергических реакций!

Соответственно, недостаток липидов приводит к НАРУШЕНИЮ ЛИПИДНОГО БАРЬЕРА. А это приводит к постоянной потере влаги, повышенной чувствительности кожи, нарушенной пластичности и эластичности, ускоренной «изнашиваемости» и старению, и обширной сеточке морщин по всему периметру лица.

• генетическую нехватку своего себума (1-ый компонент кожного состава, склеивающего чешуйки) восполнять средствами с чистым скваланом (скваленом), лецитином и маслом жожоба — они больше всего родственны природному человеческому себуму и легко могут его заменить

• восстанавливать липидный барьер путём восполнения баланса полиненасыщенных жирных кислот, они прекрасно проникают и встраиваются в кожу из «нужных» масел, о них подробно здесь, плюс очень важно наличие ЦЕРАМИДОВ в составах косметики

• до момента нормализации активно защищать кожу от трансэпидермальной потери влаги посредством более плотных покрывающих кремов, содержащих природные воски (пчелиный, канделильский, карнаубский, акациевый и т.п.), плотные масла-баттеры (ши, манго, какао) и ланолин

• притягивать и удерживать влагу в коже путём использования средств с компонентами натурального увлажняющего фактора, а также таких водоудерживающих веществ, как гиалуроновая кислота, глицерин, хитозан, ксантан, различные протеины и полисахариды (например, водорослевые полисахарид-гелеобразователь — каррагинан)

• просто обязательно пропивать хорошие и концентрированные комплексы рыбьего жира (либо, веганские растительные масла, богатые ненасыщенными кислотами), бета-каротиноиды (увеличивают жировую прослойку) и КОМПЛЕКСЫ ЦЕРАМИДОВ

⇒ Очищение сухой обезвоженной кожи лица

• Mad Hippie Skin Care Products, Кремовое Средство для Умывания, 6 Активных Веществ 4.0 жидких унции (118 мл) — 12,79 $

Просто восхитительный состав для «умывалочки»: масло кунжута, масло ши, масло жожоба, сквалан, масло макадамии, растительные триглицериды, каррагинан, растительный глицерин, Na PCA, экстракт зелёного чая, экстракт дрожжей, витамины А и Е, гиалуроновая кислота, экстракт водорослей и экстракт орхидеи.


— имеет тонко прочерченные морщины (на уровне носогубных складок, на переносице, на висках, на уровне глаз и под глазами).


Современные методики диагностики так же позволяют определить обезвоженность кожи, поэтому если вы не уверены — обратитесь к специалисту.

Выявить, минимизировать (или совсем убрать) «раздражающие» факторы, приводящие к обезвоживанию, — уже половина успеха.

Иногда обезвоженная жирная кожа результат работы над собой самой женщины. Стремясь убрать некрасивый жирный блеск с лица, они применяют подсушивающие средства, умываются мылом и горячей водой, очищают кожу спиртосодержащим тоником, применяют матирующий крем и пудру. Кожа, конечно, избавится от жирного блеска, но также потеряет и драгоценную влагу.

Основные признаки обезвоженной кожи лица:

От обезвоживания может страдать кожа любого типа. Визуально это проявляется по-разному:

  • Нормальная, сухая и комбинированная кожа (с сухими участками) при обезвоживании выглядит тусклой, шершавой на ощупь и шелушится на кончике носа, скулах и в уголках рта.
  • Комбинированная (с жирными участками) и жирная кожа при обезвоживании приобретает нездоровый сероватый оттенок, расширенные поры на ней становятся заметнее, она шелушится на лбу, подбородке, крыльях носа. Недостаток влаги провоцирует еще большее выделение подкожного сала. Вот почему с наступлением осени и весны люди с жирным типом кожи жалуются на избыток «глянцевого» блеска на лице.

Жирная обезвоженная кожа: ухаживаем правильно

Увлажняющий уход за жирной кожей отлично дополняют маски с маслом Ши, календулой, персиковым маслом или витамином E. Маски используют 2-3 раза в неделю или курсом (в качестве интенсивной терапии). Лицо очищают молочком или гелем, затем наносят маску толстым слоем. Средство смывают большим количеством прохладной воды через 15-20 минут.

5. Fresh Line Крем для жирной кожи (развесной)

Крем для лица с легкой текстурой, регулирующий секрецию и обладающий антибактериальным действием.
Может применяться в качестве увлажняющего средства с 24-часовым действием для жирной, нормальной и склонной к жирности кожи. Содержит травы с антисептическими свойствами. Мята уменьшает жирность кожи. Эвкалипт обладает антисептическим действием и регулирует работу сальных желез.
Это сбалансированный крем для питания и увлажнения жирной кожи. Для жирной кожи мы рекомендуем добавить несколько капель эфирного масла чайного дерева для достижения наилучшего результата.
Использование крема в сочетании со средствами для очистки лица, а также масками — лучший способ достижения безупречно красивой кожи. Крем способствует  ее оздоровлению и регенерации, улучшает структуру и внешний вид. Прекрасно матирует.

Крем для лица должен содержать масло ши, манго и какао. Они хорошо удерживают влагу в коже и не дают ей испаряться.

Если у вас жирная кожа, крем должен содержать фруктовые кислоты, они помогают сохранять влагу в эпидермисе. Если кожа сухая, то в составе должна быть линолевая кислота.

Помните, что лишенная нужной ей влаги кожа требует внимания и обязательного лечения.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Тональный крем Макс Фактор: какой выбрать

Косметическая марка Макс Фактор является одной из самых популярных марок. Ее продукцию выбирают большинство женщин на всей планете. Особое внимание заслуживает тональный крем Макс Фактор, который помогает скрывать недостатки и подчеркивать достоинства миллионам женщин каждый день.


Матирующий тональный крем Подбор тонального крема

Матовая

под макияж выравнивает цвет лица и избавляет кожу от жирного блеска. Такую основу производят в жидком виде, а также в виде пудры или крема.

Способ применения: для ухода за жирной, проблемной и
склонной к акне кожей. Великолепная база под макияж.Применяется для ежедневного ухода за жирной кожей, с целью матировать ее, предотвращать излишнее выделение кожного сала.


причины сухости, лечение + домашние маски

Обладательницы сухой кожи лица не знают, что такое жирный блеск, расширенные поры и угревые высыпания. Однако и они страдают от недостатков своего типа эпидермиса, так как их сальные железы не вырабатывают достаточного количества жира. Это делает кожу уязвимой перед неблагоприятными воздействиями внешней среды. Отсутствие защитной плёнки и недостаток влаги в клетках приводят к её пересыханию, постоянным шелушениям и быстрому старению. Чтобы этого избежать, требуется грамотный, соответствующий уход за сухой кожей лица, который максимально исключает вредное воздействие различных факторов (внешних и внутренних), которые способствуют её пересыханию. Чтобы бороться сними, необходимо для начала их хотя бы выяснить.


Эфирное масло жожоба применение для волос, для лица / с лимоном против морщин, для лица, для волос, для объема волос :: JustLady.ru

Не спроста история использования масла жожоба насчитывает тысячелетия! Уникальное свойство этого масло заключается еще и в том, что при нанесении на кожу образуется тонкая пленка, которая уберегает кожу от агрессивных внешних факторов, не оставляя жирного блеска, смягчает и способствует удержанию влаги в коже. Женский журнал JustLady собрал для вас рецепты применения масла жожоба для красоты кожи и волос.


Что делать если кожа шелушиться. Как избавиться от сухости кожи.

, огрубение и раздражение. Но прежде чем заняться увлажняющими процедурами, которые помогут восстановить коже прежний вид, нужно пересмотреть свой рацион в пользу продуктов, которые отвечают за красоту вашей кожи, и не забывать почаще включать их в свое ежедневное меню. сухость и шелушение кожи моментально сказывается на вашей нежной и уязвимой коже такими неприятностями как нехваткой витаминовРанняя весна, с ее холодными ветрами и


Комментарии к статье Крем для жирной и обезвоженной кожи:
loading...
Загрузка...


2015