Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Беременность Дети Здоровье Красота Работа Рукоделие Туризм
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
09.09.15

Операция по поводу косоглазия - Хирургия и косоглазие - Разъяснения специалистов

«Благодаря операции по поводу косоглазия и призменным очкам зрение у внучки повысилось на 70(!) процентов»

Восьмилетней Наташе провели вмешательство в столичном Центре микрохирургии глаза, применив инновационную технологию

Девочке трудно скрыть свою радость: ей наконец разрешили снять призменные очки, которые она носила почти два года.

— Сначала в школе надо мной посмеивались, но учительница объяснила ребятам, что дразниться не надо, и они перестали, — говорит восьмилетняя Наташа. — Зато теперь я все вижу без очков, глаза больше не косят. Правда, пока надо ходить на занятия в кабинет охраны зрения — тренироваться на специальных аппаратах. Но я все согласна делать, чтобы стать здоровой.


- 2-я: в Морозовской на правый глаз, итог - косоглазие вернулось


- 3-я: в Федоровской на левый глаз, итог - тот же

Как выполняется операция по поводу косоглазия?

Каковы причины появления косоглазия?

Косоглазие часто наследуется, но причины этого явления не известны. Существуют противоречивые мнения относительно того, является ли ослабление зрения причиной или следствием косоглазия. При косоглазии характерна утрата центрального зрения в одном из глаз, обычно приводящая к сходящемуся косоглазию. Это может объясняться дальнозоркостью или неодинаковой рефракцией глаз. Сходящееся косоглазие часто бывает обусловлено несогласованностью действия глазных мышц и может быть врожденным или приобретенным. При рассогласованности зрительных осей глаз не позволяет хорошо видеть одним из глаз, и если заболевание появилось рано, оно приводит к ослаблению зрения.

Если при коррекции косоглазия планируется наложение послеопера­ционных направляющих швов, сле­дует избегать применения препара­тов продолжительного действия, которые влияют на мышечный то­нус.

Преимущества оперативного лечения косоглазия в МГК

Наша клиника предоставляет для своих пациентов наилучшие условия хирургического лечения косоглазия. Московская Глазная Клиника оснащена самым современным оборудованием ведущих мировых производителей, что исключает возможность диагностической ошибки и сводит на нет вероятность технических погрешностей во время выполнения операции.

Специалисты клиники – профессионалы мирового уровня, которые обладают всеми необходимыми знаниями и практическими навыками для эффективного лечения глазных заболеваний любой степени сложности. За плечами наших врачей – десятки тысячи успешно выполненных вмешательств и довольных результатом лечения пациентов.


Существуют правила предоперационного поведения, соблюдение которых является решающим фактором успеха выполненной коррекции:

1. За 14 дней до проведения операции снимите контактные линзы.

2. За 2 дня до операции начните капать в глаза капли «Офтаквикс» или «Флоксал» в оба глаза 3 раза в день.

3. В день операции удалите следы косметики, не пользуйтесь ароматными средствами (духи, дезодоранты).

4. В день операции возьмите с собой солнцезащитные очки.

5. Желательно, чтобы после операции Вас сопровождали по дороге домой.

6. В случае простудного заболевания операция переносится на удобное для Вас время после полного выздоровления.

7. Перед операцией Вам необходимо сдать медицинские анализы (Вы можете сдать их в нашей клинике или в любой другой по месту жительства): Кровь на МОР, Гепатит В и С

При необходимости выдачи листа о временной нетрудоспособности — необходимо пройти дополнительное обследование:

1. Общий анализ крови

2. Общий анализ мочи

3. Флюорография

4. ЭКГ

5. Осмотр терапевта

Правила поведения после операции эксимерлазерной коррекции зрения


Операция по исправлению косоглазия в Московской Глазной Клинике - отзывы и цены

Стоимость операции

Цена операции по исправлению косоглазия зависит от категории сложности и колеблется в пределах от 50 000 до 85 000 рублей. 

При синдроме А - V большинство офтальмохирургов производят симметричные операции на двух внутренних или двух наружных прямых мышцах.

Не рекомендуется даже при значительных углах косоглазия одновременно оперировать более, чем на двух мышцах. Если после проведенной операции сохраняется остаточный угол косоглазия, то через 6-8 месяцев проводится второй этап операции. О такой возможности следует предупреждать родителей ребенка, чтобы выполнение первой операции не расценивалось, как неудача.

После операций по поводу косоглазия требуется пересмотр оптической коррекции. При сходящемся косоглазии и гиперметропической рефракции в случае гипоэффекта операции следует оставить прежнюю коррекцию или назначить легкую пенализацию с децентрацией стекол кнаружи, при установлении симметричного положения глаз коррекцию нужно ослабить.
Если при зрении вдаль глаза симметричны, а вблизи отмечается девиация к носу, следует назначить бифокальные очки с более сильными линзами в нижнем отделе. Если отмечается тенденция к гиперэффекту, то сферические плюсовые очки не назначать, при гиперметропическом астигматизме — оставить только цилиндрическую коррекцию.

Реабилитация : - После операции по поводу косоглазия используйте назначенные глазные капли или мазь в течение нескольких недель.
- Принимайте болеутоляющие средства при любом незначительном дискомфорте.
- После операции по поводу косоглазия нельзя тереть глаза в течение первых нескольких дней.
- После операции по поводу косоглазия нельзя ходить на плавание в течение двух - трех недель.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Солнцезащитные очки с диоптриями 2015-2014 года, купить солнечные очки с диоптриями

|

|

Секреты правильного выбора солнцезащитных очков с диоптриями

Даже солнечный летний день может оказаться не в радость, когда приходится делать нелегкий выбор: какие очки надеть – солнцезащитные или для коррекции зрения. В простых очках с диоптриями глаза очень устают от солнечного света и подвергаются опасным ультрафиолетовым лучам, а в простых солнцезащитных очках в зависимости от степени нарушения зрения неудобно или невозможно передвигаться.


Контактные линзы или очки?


Ликбез для начинающих носить контактные линзы

Вы можете не снимать контактные линзы весь день, если это не будет противоречить рекомендациям специалиста по коррекции зрения. Или Вы можете носить очки и линзы попеременно. Преимущество линз состоит в том, что они подходят многим людям, независимо от их образа жизни.


Лазерная коррекция зрения: "за" и "против" на основе личного опыта


Поделиться на Facebook


Поделиться Вконтакте

Martina Osmy/Shutterstock.com

Как понять, что вам необходима коррекции, вы готовы к ней?

Что касается вопроса, при каком минусе или плюсе стоит делать операцию, то это сугубо личный вопрос.  Такой же, как стоит ли бороться с лишним весом, может вам так нравится? Кто-то чувствует себя комфортно и при -6, нося очки, а про штаты ходят слухи, что там даже -0.25 корректируют.


ФГБУ Лечебно-диагностический центр № 9 Министерства обороны РФ - Москва | Медицинские учреждения

ФГБУ Лечебно-диагностический центр № 9 Министерства обороны РФ - Москва

, Москва, ул. Большая Пироговская, 15

119021

Адрес: 103160, Москва, Комсомольский проспект, 13а

Офтальмология.
Лечение катаракты, глаукомы, астигматизма, косоглазия, близорукости, дальнозоркости и других глазных болезней.


Мифы и факты о контактных линзах.

Выбрав контактные линзы, Вы получите возможность присоединиться к многочисленным сторонникам активного образа жизни, которые используют этот современный способ коррекции зрения.
Попробуйте сами и предложите друзьям убедиться на практике, как удобно носить контактные линзы. Насладитесь свободой, которую обеспечивают контактные линзы во время занятий спортом, или элегантностью, когда к вечернему платью не надо надевать очки. В контактных линзах Вы почувствуете себя совершенно иначе - попробуйте!


Комментарии к статье Операция по поводу косоглазия:
Загрузка...
loading...


2015