Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Беременность Дети Здоровье Красота Работа Рукоделие Туризм
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
09.09.15

Роды. Когда пора ехать в роддом?

Надежда Зарецкая
Врач высшей категории, акушер-гинеколог, к.м.н., специалист по акушерству и гинекологии и генетике.
Специалист по медико-генетическому консультированию семей и беременных. Проводит дородовую диагностику заболеваний плода.
В настоящее время работает в кл

Долгий путь длиной в девять месяцев подходит к концу. Как самой определить момент, когда настала пора отправляться в роддом?

Во-первых, надо знать предполагаемый календарный срок родов. Продолжительность беременности у каждой женщины индивидуальна; в среднем она составляет 280 дней, или 40 недель, нормальными считаются колебания от 38 до 42 недель.

Существуют различные способы подсчета даты родов. Некоторые пытаются определить день зачатия и отсчитывать дни от него. Однако день, когда произошел половой акт, и непосредственно день зачатия могут не совпадать, так как сперматозоиды способны сохранять свою жизнеспособность и “ждать” яйцеклетку в половых путях женщины несколько дней.

Самый распространенный способ вычисления даты родов - “по менструации”. Обычно это хорошо фиксируемое событие. Необходимо точно помнить первый день последней менструации, от начала которой предлагается отсчитать 280 дней. А еще проще - к дате первого дня последней менструации прибавить еще 7 дней и отсчитать назад три месяца. Например, последняя менструация началась 5 сентября. Тогда роды можно ожидать 12 июня (5 + 7 дней = 12, 9-й месяц сентябрь - 3 = 6-й месяц июнь). Но такой метод окажется недостоверным, если у женщины нерегулярный менструальный цикл или она не помнит дату менструации.

В современных условиях дату родов определяют довольно точно, ориентируясь на данные ультразвукового исследования (УЗИ), произведенного до 12-ой недели беременности. В поздние сроки беременности ошибка в определении срока с помощью УЗИ возрастает. Это связано с тем, что размеры плода, на которые ориентируется врач в своих расчетах, в конце беременности имеют большие индивидуальные колебания.

Подобным же образом производится подсчет на основании даты и срока беременности, установленных при первом визите к врачу (способ “по первой явке в женскую консультацию”). Чем раньше ваш врач установит срок беременности, тем точнее будут дальнейшие прогнозы даты родов.

Важность именно этого признака начала процесса родов не в сокращении матки, так как это уже могло происходить с беременной женщиной и раньше (ложные схватки), а в их ритмичном, регулярном сокращении, с уменьшением интервала между ними.

Говоря о ложных схватках перед родами, хочется сказать, что многие женщины в силу своей неопытности путают их с настоящими схватками и, соответственно, с приближением родов. Приезжая в роддом, и ожидая процесса регистрации, женщина вдруг понимает, что роды закончились, точнее они вовсе и не начинались. Обычно врачи лояльно относятся к таким пациенткам, но если  такие стихийные роды появляются у неё несколько раз в неделю, это согласитесь, может надоесть. Поэтому, чтобы избежать ироничной ситуации, беременные женщины должны научиться отличать ложные схватки от настоящих.

Ложные схваткиИстинные схватки

Имеют нерегулярный интервал, не нарастают по силе, длительности и болевым ощущениям

Они нарастают по частоте появления, силе и длительности, имеют регулярный ритм.

Вызывают ощущения, похожие на менструальные, матка становится более твердой.

Сопровождаются ноющей болью в пояснице, распиранием внизу живота.

Обычно прекращаются, если вы расслабляетесь, принимаете лежачее положение или постояли под душем.

Не меняются при любых обстоятельствах.

Настолько слабы, что вы можете уснуть.

Процесс сна во время таких схваток невозможен.

При осмотре шейки матки врачом наблюдается некоторое раскрытие, не меняющееся по истечению времени.

Осмотр шейки матки говорит о её размягчении и постепенном раскрытии.

Не сопровождаются кровеносными выделениями. Иногда может появиться коричневатая слизь.

Сопровождаются кровеносными выделениями.

Но даже если Вы находитесь у себя дома, то рожать, наверняка, поедете в родильный дом, а на дорогу до него тоже необходимо время. Так как же определить, когда пора готовиться, а когда - ехать в медицинское учреждение.

Сопровождаются ноющей болью в пояснице, распиранием внизу живота.

Обычно прекращаются, если вы расслабляетесь, принимаете лежачее положение или постояли под душем.

Не меняются при любых обстоятельствах.

В активной фазе считается, что роды начались. Если вы решите поехать в клинику и окажется, что раскрытие составляет 3 сантиметра, вас примут. При раскрытии менее 3 см вас, скорее всего, отправят домой ждать, пока начнутся «настоящие» роды.

Роды: когда ехать в роддом и как я буду рожать? Гид по схваткам

К содержанию

Что происходит с вашим телом в активную фазу первого периода? Схватки

Однако, при повторных родах тянуть не стоит. В самом начале схваток следует отправляться в роддом. А уж если воды отошли, то при отсутствии схваток в роддом необходимо отправляться сейчас же.

Впрочем, в самом родильном блоке ничего из вещей, кроме тапочек, вам не понадобится: обычно на время родов необходимое белье и одежду выдают в роддоме. Все остальное, в том числе вещи для ребенка, родственники принесут вам после родов.

Врачам, да и вам тоже, будет удобнее, если, почувствовав приближение родов, вы не будете особо нагружать свой желудок. Дожидаясь начала родов дома, ограничьте свой рацион легкими крекерами, чашкой бульона, чаем.

Подстригите ногти; можете самостоятельно побрить лобок - это обязательные процедуры перед родами.

Не теряйте присутствия духа, будьте решительны и собранны - вам предстоит нелегкий, но радостный труд. Помните, что в первую очередь именно вы несете ответственность за себя и за своего ребенка.

  • Повторяются через равные промежутки времени,
  • Промежутки между схватками постепенно становятся короче,
  • Длительность схватки постепенно увеличивается,
  • Обычно больнее ложных схваток, причем боль отдает в поясницу,
  • Не проходят от смены положения тела или теплого душа.

Для подсчета схваток удобнее всего воспользоваться специальным калькулятором.



(только для Internet Explorer)

_ _
Сайт supermams.ru – Супермамы

Запись опубликована
06.08.2013 в
12:32 дп в рубриках
Роды .


Тэги: когда ехать в роддом, начало родов, предвестники родов, роддом
RSS -лента комментариев этой записи.
Вы можете оставить комментарий. Оповещения с сайтов отключены.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Схватки: когда ехать в роддом

Будь то первая беременность, или уже четвертая, а женщина все равно обычно начинает прислушиваться к своему организму с приближением предполагаемой даты родов. Об их скором начале предупреждают разные предвестники родов: опущение живота и облегчение дыхания, расхождение тазовых костей, снижение двигательной активности плода, ощущение давления внизу живота, отхождение слизистой пробки, излитие околоплодных вод и прочие.


ощущения и симптомы при беременности

Девушка на кроватиПосле двадцатой недели беременности, организм женщины начинает готовится к рождению ребенка. Что такое тренировочные схватки Брекстона Хикса и как отличить их от истинных, сопровождающих начало родовой деятельности? Обязательно ли перед родами будут наблюдаются болезненные тренировочные схватки? Насколько длительными могут быть тренировочные схватки Брекстона Хиггса? Как долго длятся ложные схватки при беременности? Вопросов у каждой беременной очень много и поэтому, мы постараемся дать наиболее четкий и подробный ответ на каждый из них.


Когда ехать в роддом при схватках


Ваш врач уже наверняка установил предполагаемый срок родов. И Вы с нетерпением, надеждой и некоторой приятной тревогой ждете заветной даты и внимательно к себе прислушиваетесь.


Существует ряд симптомов, возникающих в последние недели беременности, которые говорят о скором наступлении родов, — предвестники родов. У большинства женщин это проявляется в виде нерегулярных ложных схваток, иногда очень болезненных, опущения живота, повышения возбудимости матки, снижения аппетита и уменьшения прибавки в весе и, наконец, отхождения слизистой пробки. Это происходит в результате своеобразной гормональной подготовки к родам Вашего организма и свидетельствует о готовности № 1 для малыша. Ехать в роддом при появлении предвестников — неблагоразумно. Это только помешает нормальному течению родового процесса и станет поводом для ненужных медицинских вмешательств.


Как начинаются роды

Девять месяцев вы носите под сердцем малыша и с  нетерпением ждете того долгожданного момента, когда наконец-то ваши взгляды встретятся. Однако прежде чем произойдет данное чудо, вам, вместе с малышом предстоит тяжелая работа, а именно процесс рождения. К процессу родов следует подойти очень ответственно, а значит, в подробностях знать, как он происходит. В данной статье мы поговорим именно о признаках начала родов и о том, как себя вести в процессе родов, чтобы долгожданная встреча с малышом прошла как можно скорее и без осложнений.


Когда ехать в роддом? | KingLena


Чем ближе предполагаемый врачами день родов, тем больше у беременных страхов и волнений. Столько самых разных «А вдруг…?» проносится в голове. А вдруг я не пойму, что уже пора рожать? А вдруг нас не примут в выбранный нами роддом? А вдруг мы не успеем до роддома доехать, и мужу придется принимать роды в машине? А если не будет на месте моего врача? А может лучше лечь в роддом заранее, чтоб перестраховаться от всяких непредвиденных ситуаций? 


Комментарии к статье Когда пора в роддом:
Загрузка...
loading...


2015