Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Беременность Дети Здоровье Красота Работа Рукоделие Туризм
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
09.09.15

сколько раз можно делать и сколько стоит

Кесарево сечение – это полостная операция, которая заключается в извлечении плода из матки через разрез в ее стенке и брюшной полости.

К содержанию

Показания к кесареву сечению

Решение о проведении оперативного родоразрешения врач может принять на различных сроках беременности, что зависит от состояния как матери, так и плода. При этом выделяют абсо­лютные и относительные показания к проведению кесарева сечения.

К абсолютным показаниям относят­ся состояния, при которых роды через естественные родовые пути невозмож­ны или связаны с очень большим рис­ком для здоровья матери или плода.

В этих случаях врач обязан провести роды путем кесарева сечения и никак иначе, вне зависимости от всех осталь­ных условий и возможных противопо­казаний.


Возможно только примерно предсказать когда будет проведено плановое кесарево сечение. Подход к беременным всегда индивидуален.


На сроке 38 недель, ваш врач в женской консультации дает направление на госпитализацию. Если вас ждет плановая операция кесарево сечения, то нельзя брить область лобка и живота самостоятельно. Если в этой области в результате травмирования кожи появиться воспаление, то операцию будет делать опасно. Не допускайте появления мелких гнойничков на коже, проводите бритье тщательно.

Обычно для такой операции беременная приезжает в больницу в тот же день с утра. Но будь готова к тому, что тебе придется приехать туда на день раньше, чтобы сделать все необходимые анализы. Хотя это на один день дольше — постарайся сохранить положительный настрой. В этот день ты должна познакомиться со специалистами, которые будут участвовать в операции, и увидеть место проведения. Попробуй подружиться с медсестрами и акушерками. Благодаря этому ты освоишься с окружением, и тебе станет легче. Проведи этот день, читая или гуляя по больничному коридору. Чем больше ты будешь настраивать себя на позитив, тем легче все пройдет на следующий день.

4. Еда до операции

В последний раз ты должна поесть не менее, чем за 8 часов до операции. Это должна быть легкая пища, не жирная, без специй, не соленая. Помни, что за во время последних 8 часов перед процедурой ты не можешь пить даже не газированную воду!

Негативные последствия для мамы:

  • При разрезе матки нередко могут случайно надрезать мочевой пузырь или кишечник.
  • Эта операция — одна из самых кровавых, потому что здесь очень много кровеносных сосудов. При запланированном кесаревом сечении обязательно вблизи держат кровь для переливания.
  • Для того, чтобы остановить сильное кровотечение, применяют средства, через которые могут возникнуть тромбы. В чрезвычайно редких случаях, но такие были зафиксированы, тромб доходил до сердца и вызывал мгновенную смерть.
  • После операции будут достаточно сильные болевые ощущения, ведь, когда пройдет действие сильных обезболивающих, женщина почувствует, что ей разрезали мышечную ткань и внутренние органы.
  • Женщина не сможет в полной мере ухаживать за ребенком. Особенно ощутимо это будет в первое время, и ей обязательно понадобится помощь родных. В дальнейшем ей долгое время будет противопоказана любая мало-мальски тяжелая деятельность — даже мыть пол.
  • Женщина не сможет подолгу держать ребенка на руках в течение месяца, а то и больше. Ей вообще будет противопоказано поднимать все что тяжелее 3 кг.
  • После того, как пройдут естественные роды (в случае, когда все прошло хорошо и без осложнений), женщина восстановится достаточно быстро. Однако после кесарева боли будут продолжаться от нескольких месяцев до полугода. И беременность после кесарева сечения через 8 месяцев может стать очень опасной. И в таком случае через сколько можно беременеть после кесарева сечения? В интернете нельзя давать ответы на подобные вопросы. Вы должны в обязательном порядке посоветоваться у врача, который в зависимости от ваших индивидуальных показателей даст правильные рекомендации.

Сначала врачи вскроют брюшную полость, затем матку и достанут ребенка. Кесарево сечение – это единственная в мире операция, которая дарит такое счастье. Благодаря тому, что вы находитесь в сознании – вы, наконец, увидите своего малыша! И пока вас буду зашивать – ребенка взвесят и измерят рост. И как принято в российских роддомах, на коричневом кусочке клеенки напишут ваше имя, дату и время родов, пол ребенка, его рост и вес. Метрику многие мамы бережно хранят даже после того, как их малыши сами станут родителями.

После того, как вам наложат швы, вас переведут в палату и сразу поставят капельницы. Лекарства вводят внутривенно первые три дня после операции. Ребенка обычно приносят только один раз в день – для того, чтобы вы могли посмотреть на него. Кормить малыша нельзя, так как вам вводят антибиотики, несовместимые с грудным вскармливанием. Вам, в принципе, в это время будет не до кормлений – да и молоко пребывает в конце третьих или на четвертные сутки после операции. Главное перетерпеть боль.

А еще очень сложно продержаться сутки, лежа на спине. Вставать разрешат на следующий день. Кстати, в сети неоднократно встречала информацию о том, что вставать надо спустя 6 часов. Так вот, реально в роддомах это не практикуется, во всяком случае - с эпидуральной анестезией. Место введения иглы для спинно-мозговой анестезии должно зарасти. На это процесс требуется 24 часа. Весь первый день можно будет пить только минеральную воду без газа или обычную воду с лимонным соком. Если операцию делали утром, вечером вас попросят попробовать сходить в туалет на утку. Как можно дольше пытайтесь сделать это сами. Если не получится – введут катетер, а это, как я уже писала, не очень приятная процедура.

После операции

Наркоза боятся не только будущие мамы, но и многие пациенты, которым предстоит операция. Беременных пугает, что они могут "не проснуться" после наркоза, что лекарства плохо подействуют на малыша, а также то, что сразу после рождения они не увидят своего ребенка. Страхи, конечно же, сильно преувеличены, но и совсем беспочвенными их не назовешь.

Если раньше все кесарева сечения делали под общим наркозом, то сейчас 90% операций проводят под спинальной анестезией. Обезболивающее лекарство вводят в спинномозговой канал в области поясницы, и женщина перестает чувствовать боль ниже места укола.

Первое достоинство спинальной анестезии в том, что женщина находится в сознании и сразу после рождения может увидеть своего малыша. Второй важный плюс — обезболивающее лекарство не попадает в кровь и не наносит вред плоду. Общий же наркоз делают только по строгим показаниям или если сильно искривлен позвоночник, и спинальную анестезию провести нельзя.

После операции обычно назначаются обезболивающие, поскольку женщина испытывает сильные болевые ощущения после кесарева сечения. Также, в зависимости от состояния женщины, врач может назначить различные лекарственные препараты, например, антибиотики, или добавки, улучшающие работу желудочно-кишечного тракта.

Вставать после операции можно не ранее, чем через шесть часов. Также рекомендуется купить послеоперационный бандаж, который значительно облегчит состояние при ходьбе.


Если это будет общий наркоз, вы почувствуете, как вам ставят капельницу, вводят катетер в мочевой пузырь, обрабатывают кожу живота, ощутите маску на своем лице и дальше наступит полная темнота и пустота, словно выключили свет... Придете в себя уже после операции.

Если для вас выбрана спинномозговая анестезия, в операционной вас попросят лечь на бок и прижать ноги в животу. Будет болезненный укол в спину, после которого вы почувствуете, как все ваше тело ниже грудной клетки полностью теряет чувствительность, и вы больше не можете двинуть ногами. Во время самой операции возможна тошнота и позывы на рвоту (вот когда вы порадуетесь, что не завтракали), резкая слабость и головокружение.

Когда ваш малыш сделает первый вдох, вы услышите его первый крик… Возможно, вы почти не будете испытывать эмоций из-за резкой слабости, но вам принесут малыша и покажут, и обязательно попросят коснуться его рукой… Потом вы будете всегда вспоминать этот момент с благодарностью, потому что именно этот первый контакт, первое прикосновение к ребенку свяжут вас с крохой навсегда.

Послеоперации родильницу переводят в отделение анестезиологии и реанимации, где ей предстоит провести первые сутки – двое.

После спинномозговой анестезии начнет возвращаться чувствительность, и вместе с ней придет боль. Не бойтесь её, вам обязательно будут помогать, облегчая её лекарствами.

Когда вы придете в себя через несколько часов, вам принесут вашего малыша. Маловероятно что он возьмет грудь, скорее всего, он будет просто спать, а вы будете смотреть на него, удивляясь и радуясь, и счастье быть мамой оттеснит все ваши страхи и пережитую боль…

(голосов:0)
Похожие статьи:

Минусы кесарева сечения

Что такое кесарево сечениеНикто не станет спорить, что естественные роды самые безопасные, ведь так решила сама природа. Но, нередко бывают случаи, когда малышок не может появиться на  свет по-другому, как с помощью операционного вмешательства – кесарева сечения. Какие есть плюсы и минусы кесарева сечения, как скажутся такие роды на здоровье малютки и мамочки? Обсудим этот важный для многих вопрос.


КС – все о сроках и времени

сколько длится кесарево по времениЕсли есть показатели к плановому кесаревом сечению, естественным является вопрос о сроках. Что лучше: ждать схваток или определиться с датой появления малыша и следовать инструкциям?

Плюсы кесарева при схватках:

Добрый день Татьяна.У меня уже 39 неделя.Роды будут вторые.Рожать буду (надеюсь) в обласном пренатальном центре. Т.к первые роды были очень тяжелые, епизотомия по максимуму,но ребенок с большой головой и весом 4000 кг. все никак ...Я...


Подготовка к плановой операции кесарево сечение - Собираемся в роддом - Роды - Каталог статей - ВОЛГО-МАМЕ.РУ

Как проходит кесарево сечение

ОДОБРЕНО ВОЛГО-МАМАМИ


Проект направлен на составление рейтинга наиболее популярных
брендов детско-родительских товаров на основе коллективного опыта мам
и пап Волгограда и Волжского. Подробнее
»»

На каком сроке делают кесарево сечение?

Плановое кесарево при отсутствии угрозы для плода и матери делают на 39-40 неделе. Большое значение для определения сроков имеет


Возможно только примерно предсказать когда будет проведено плановое кесарево сечение. Подход к беременным всегда индивидуален.


На сроке 38 недель, ваш врач в женской консультации дает направление на госпитализацию. Если вас ждет плановая операция кесарево сечения, то нельзя брить область лобка и живота самостоятельно. Если в этой области в результате травмирования кожи появиться воспаление, то операцию будет делать опасно. Не допускайте появления мелких гнойничков на коже, проводите бритье тщательно.


Второе кесарево сечение – сроки, роды, последствия

Второе кесарево сечение: показания к операцииРождение ребенка – это функция, заложенная в женщине самой природой. Однако иногда в этот процесс приходится вмешиваться самым настойчивым образом, спасая здоровье (а порой и жизнь!) матери и малыша. Одна из таких мер – кесарево сечение, которое хоть и применяется как крайняя необходимость, но все же не является какой-то трагедией и не ставит крест на репродуктивной системе женщины.


Комментарии к статье Плановое кесарево сколько стоит:
Загрузка...
loading...


2015