Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Беременность Дети Здоровье Красота Работа Рукоделие Туризм
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
09.09.15

Калькулятор уровня прогестерона / www.wantbaby.ru

Калькулятор оценки уровня прогестерона по дням от начала цикла, после овуляции и по неделям беременности.

При беременности сдавать анализ крови на прогестерон можно в любой день при наличии к этому показаний. Рассчитать ориентировочные сроки сдачи анализа при планировании беременности можно в калькуляторе.

С наступлением зачатия уровень прогестерона в организме женщины постоянно возрастает, поскольку его продуцирует образовавшееся желтое тело. Это будет продолжаться приблизительно до 16 недели беременности, пока функцию выработки гормонов на себя полностью не переберет сформировавшаяся к этому сроку плацента.

Теперь уровень гормона прогестерона в норме не должен колебаться, как это происходит обычно. Он только систематически возрастает по мере увеличения срока, точнее по мере развития и созревания плаценты. Исходя из этой тенденции, в акушерстве определены усредненные нормы прогестерона при беременности по неделям, на которые врачи ориентируются при расшифровке результатов исследований:

Уровень прогестерона при беременности по неделям: таблица

Срок беременности, недели

Норма прогестерона, нмоль/л

5-6

18,57+/-2

7-8

32,98+/-3,56

9-10

37,91+/-4,1

11-12

42,8+/-4,61

13-14

44,77+/-5,15

15-16

46,75+/-5,06

17-18

59,28+/-6,42

19-20

71,8+/-7,76

21-22

75,35+/-8,36

23-24

79,15+/-8,55

25-26

83,89+/-9,63

27-28

91,52+/-9,89

29-30

101,38+/-10,97

31-32

127,1+/-7,82

33-34

112,45+/-6,68

35-36

112,48+/-12,27

37-38

219,58+/-23,75

39-40

273,32+/-27,77

Срок беременности, недели

Норма прогестерона, нмоль/л

5-6

18,57+/-2

Норма прогестерона при беременности

Во избежание этого желтое тело активным образом начинает осуществлять выработку женского гормона. Так происходит следующее – прогестерон способствует «преобразованию» организма будущей мамы, образуя наилучшие условия для процесса зачатия, а также вынашивания ребеночка.

Это способствует прекращению сокращения мускулатуры матки, которая приобретает эластичность, а матка находится на этапе подготовки усиленному росту. Прогестерон воздействует на функционирование женской нервной системы в период беременности, тем самым подготавливая ее к процессу материнства, в том числе изменяется и секреция кожного сала. Вязкость крови благоприятствует прогестерону, уровень которого соответствует норме, в частности и сосредоточению сахара в крови.

К тому же большим количеством исследований, выполненными медиками, доказано, что между предменструальными синдромами и климактерическим существует связь, которая связана не лишь варьированием уровня эстрогенов, а также и дефицитом концентрации данного гормона в организме. Поэтому содержание в организме нормального уровня важно не лишь в период беременности, а также на протяжении всего жизненного периода.

44.77+/-5.15

15 – 16

46.75+/-5.06

17 – 18

59.28+/-6.42

19 – 20

71.80+/-7.76

21 – 22

75.35+/-8.36

  • В I триместре – 8,9 – 468,4 ммоль/л,
  • Во II триместре – 71,5 – 303,1 ммоль/л,
  • В III триместре – 88,7 – 771,5 ммоль/л.

Повышенный уровень Прогестерона свидетельствует о таких состояниях, как:

  • беременность,
  • опухоль яичников и надпочечников,
  • киста яичника,
  • патология развития эмбриона или плаценты,
  • после приема лекарственных препаратов, в состав которых входит Прогестерон или его аналоги.

Так же существуют факторы приводящие к снижению уровня гормона прогестерона:

Отклонения от нормы прогестерона у беременной

В случае, когда степень прогестерона резко увеличивается, то это не менее опасно: могут быть нарушения в плаценты, при почечной недостаточности, возможны проблемы деятельности надпочечников, многоплодная беременность и др.

Употребления некоторых лекарств и гормональных средств может отразиться на результате анализа, поэтому поводу стоит заранее проконсультироваться с вашим гинекологом.

Анализ на определение прогестерона – немаловажное исследование беременной, которое помогает выявить различные проблемы и предотвратить их развитие. Именно поэтому следует обязательно сдать кровь на прогестерон во втором и третьем триместрах. Однако стоит помнить, что сделать какие-либо заключения может только врач, причем после проведения дополнительных исследований.

Как привести уровень прогестерона в норму?

Недостаток прогестерона также свидетельствует о некоторых отклонениях в организме женщины. Возможно это симптом отсутствия овуляции, гормонального дисбаланса, задержки внутриутробного развития плода, маточных кровотечений, хронических заболеваний половой сферы.

Изменить уровень гормона прогестерон в сторону повышения или снижения способны также гормоносодержащие лекарственные препараты.

  • беременности;
  • маточного кровотечения;
  • аменореи;
  • отклонений в развитии плаценты,
  • образования кисты жёлтого тела.

Также сопровождаются повышением уровня прогестерона патология почек и надпочечников.

Недостаток прогестерона позволяет предположить:

Противопоказаниями к лечению препаратами, содержащими Прогестерон, являются: опухоль молочной железы, вагинальные кровотечения и нарушения функций печени.

Прогестерон при беременностиПрактически все женщины желают испытать счастье материнства. Чтобы желанная беременность наступила во время и без проблем, кроме ведения здорового образа жизни, желательно периодически проверять уровень половых гормонов для того, чтобы своевременно выявить и устранить нарушения репродуктивной функции.

Если у женщины регулярно происходит задержка менструального цикла, которая не связанна с беременностью, то это один из признаков нарушения выработки Прогестерона – гормона несущего важную функцию при наступлении и вынашивании беременности.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Утрожестан при беременности на разных сроках - показание, инструкция по применению, аналоги

Утрожестан – лекарственный препарат растительного происхождения, который является аналогом гормона прогестерона, вырабатываемого в женском организме. Всем известно, что прогестерон называют гормоном беременности, ведь он подготавливает весь организм к этому важному периоду в жизни.


17-ОН (oh) прогестерон при беременности

17-oh прогестерон (17 гидроксипрогестерон, 17-OHP) – это гормон, являющийся промежуточным звеном в образовании кортизола надпочечников. Также 17 oh прогестерон бывает предшественником главных мужских и женских половых гормонов.

17 он прогестерон: норма


Это промежуточный продукт метаболизма стероидных гормонов. В норме определяется в крови в незначительных количествах. 17-ОН прогестерон вырабатывается в небольших количествах яичниками во время фолликулярной фазы, затем его концентрация возрастает в лютеиновой фазе и остается постоянной в течение этой фазы. Если оплодотворения не происходит, уровень 17-ОH прогестерона уменьшается и, наоборот, при имплантации оплодотворенной яйцеклетки желтое тело продолжает секретировать 17-OH прогестерон. Секретируемый корой надпочечников, яичниками и семенниками, он циркулирует в крови как в свободном, так и связанном состоянии, метаболизируется печенью и выделяется в мочу в виде прегнантриола.


Прогестерон при беременности | Я живу! Здорово! :)

Прогестерон при беременности производится организмом в довольно больших количествах, геометрически прогрессируя в течение всех месяцев вынашивания малыша, и резко понижаясь только в последнюю неделю перед родами.

Прогестерон – это один из основных женских гормонов, который синтезируется яичниками и корой надпочечников при участии лютеотропного гормона.


Утрожестан при беременности | Доза и побочные действия утрожестана при беременности

Утрожестан при беременности применяют, как аналог прогестерона.

Утрожестан при планировании беременности

Утрожестан при беременности назначают при нехватке прогестерона. Прогестерон способствует развитию беременности и в норме вырабатывается в достаточном количестве надпочечниками и плацентой.


База знаний: Прогестерон

Прогестерон – это стероидный гормон, основной функцией которого является подготовка организма женщины к беременности. Он вырабатывается жёлтым телом яичников.

Рекомендуется сдавать анализ на 21-23-й день менструального цикла.

Синонимы русские

Прогестин, гестаген.

Синонимы английские


Комментарии к статье Норма прогестерона у беременной:
loading...
Загрузка...


2015